Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Классические брюки: лучшее, что дали нам мужчины

Человечество  придумало брюки, потому что носить их гораздо удобнее, чем юбку. Каждая штанина прабрюк  была отдельным предметом, по сути, прабрюками стали две юбки.

Выходит, брюки эволюционировали из юбки, а эволюция, как известно, – процесс развития.

Революция тоже сыграла свою роль в истории этого предмета одежды.

Великая французская буржуазная революция (а конкретно – дух демократии, который она принесла с собой) дала толчок появлению в мужской одежде предшественников современных классических брюк.

В противовес дорогостоящим аристократическим кюлотам (узким штанам длиной до щиколотки) в моду вошли длиннополые крестьянские штаны. И они сразу перестали быть крестьянскими.

       


Окончательный вид классические брюки приобрели в первой половине XIX века. Их родиной (как и родиной всего мужского делового костюма) считается Англия, а идейным отцом – британский философ Джон Локк, теоретизировавший джентльмена. Благовоспитанный, преуспевающий молодой человек должен был носить брюки. Те самые черные строгие брюки, которые и сегодня остаются классикой мужской одежды.

В превращении классических мужских брюк в женские огромную роль сыграли два великих модельера ХХ столетия, превращавших женскую одежду в практичную, красивую и удобную, – Коко Шанель и Ив Сен-Лоран.

Господин  Сен-Лоран, основываясь на принципах  госпожи Шанель (женщина должна носить то, что ей нравится, и то, в чем ей удобно), привел женский гардероб к джентльменскому лаконизму, удобству, целесообразности и практичности.

У мастера была и еще одна вдохновительница – Марлен Дитрих. В послевоенные годы актриса появлялась на репетициях исключительно в удобных брюках.

Она была живым доказательством: женщина, одеваясь, как мужчина, может быть невероятно женственной.

Из мужского гардероба в женский, благодаря Иву Сен-Лорану, перекочевали пиджак, смокинг, жакет и, конечно, брюки. Благодаря Иву Сен-Лорану, брюки вернулись в женский гардероб раз и если не навсегда, то, по крайней мере, еще очень надолго.


Пишу «вернулись», потому что женщины, конечно, носили брюки и до Ива Сен-Лорана.

Правда, это было вынужденной мерой: во время Первой мировой войны и после нее представительницам прекрасной половины пришлось заменить мужчин во многих видах деятельности, и без брюк им было просто не обойтись.

Поэтому мнение европейского общества (и женщин, конечно, в том числе) снизошло-таки до брюк и признало-таки их и женской одеждой тоже.

И все же это касалось военной формы или рабочей одежды.

А вот с появлением в женском гардеробе классических брюк стало ясно всем (и женщинам, конечно, в том числе), что брюки – одежда не только для службы и для работы, но и для повседневной жизни, и даже для очень красивого отдыха.

 



 


 

 


 


В общем, одежда для жизни и на все случаи жизни современной деловой женщины.

Фото: http://specialartgalleryexhibits.suite101.com, http://www.jigsaw-online.com, http://imagecache.asos.com, http://lh3.ggpht.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

И все-таки пусть брюки будут не лучшим из того, что мужчины нам дали) Пусть будут лучшим из того, что мужчины для нас изобрели Happy

felix300 аватар

Ну во-первых, наверное не для вас изобрели, скорее, а появилась Коко Шанель, что-то у нее там не заладилось, начала в брюках ходить...

А во-вторых, эх, где ж те далекие 50-е, когда стирали вручную и убирали веником??

serge аватар

Женственность и в мужской одежде прекрасна.

son^ka аватар

А мне брюки не идут, потому что не знаю почему...

Юлия Беккер аватар

Потому что вы еще не нашли свой фасон Yes

Gella аватар

Это, конечно, хорошо. Но женщина на то и женщина, чтобы быть красивой и женственной. А брюки в наше время имеют повседневный/рабочий оттенок. Лучше юбок и платьев для проявления женственности ничего не найти! (речь о настоящих юбках/платьях, а не модных тряпочках еле закрывающих начало ног) Happy

Юлия Беккер аватар

Платье - однозначно самая женственная одежда. Вы совершенно правы! Но "Модный словарь" на то и словарь - в нем должна быть вся одежда. И брюки в числе первых - они ведь на вторую букву алфавита)

Марина Бондаренко аватар

Да, хорошие брючки с высокой талией - дивная вещь.

medunica аватар

я вот заметила - если начинаю брюки носить, то все мои платья оказываются не у дел, т.к. организм привыкает к удобству, простоте и комфорту(

#
Система Orphus