Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Классическая белая рубашка: любой образ с белого листа

Еще несколько сотен лет назад, когда отбеливание полотна стоило очень дорого, белую рубашку мог позволить себе только богатый. Белая рубашка и сегодня, несмотря на доступность, остается признаком богатства: богатства вкуса и возможностей максимально разнообразить гардероб.

Еще сто лет назад белая рубашка считалась исключительно мужским элементом одежды.

Она, как и классические мужские брюки, не могла не перекочевать из мужского гардероба в женский именно по причине своего удобства, своей практичности и своей многофункциональности.

В 30-е годы прошлого века, благодаря Марлен Дитрих, все вдруг заметили, что в строгой мужской белой рубашке женщина может выглядеть не менее сексуально и женственно, чем в вечернем платье с откровенным декольте.

Фото: lh6.ggpht.com.

Ну а с тех пор, как во второй половине прошлого века женщины активно занялись делом (в смысле – бизнесом), классическая белая рубашка получила статус must have у всех женщин, стремящихся к успеху.


 

Фото: media.photobucket.com.

Классическая  белая рубашка – сдержанная, строгая и лаконичная.

Плечи – ровные, рукава обязательно длинные, с манжетами под пуговицы или под запонки.

У классической рубашки обычно нет нагрудных карманов (в крайнем случае, допускается один кармашек, обязательно без клапанов), нет складочек, вставочек, сборочек, оборочек и кружев.


 

 

Фото: uisaviaroma.com.

Сегодня классическая белая рубашка – совершенно универсальный, а потому совершенно необходимый предмет гардероба.

Она, как белый лист бумаги, сама по себе ничего не значит, но служит отправной точкой для создания образа вне зависимости от выбранного нами стиля, потому что гармонично вписывается в любой стиль: в деловой, классический, спортивный, casual, романтический, кантри, милитари, уличный, да какой хотите.

  Конечно, не все так просто. Классическая белая рубашка послужит вам верой  и правдой в самых разных ситуациях. Но… Взамен она потребует отдачи.

Во-первых, белая рубашка – маркая. Придется быть поаккуратнее, но даже при этом вы вряд ли сможете носить ее два дня подряд без стирки, особенно если живете в большом загазованном городе.

Соответствовать требованиям белой рубашки в плане чистоты нам помогут хорошие порошки и автоматические стиральные машины.

Во-вторых, белая рубашка не потерпит размазанной или стертой помады, расплывшейся туши на глазах.

Макияж должен быть безупречным или его не должно быть вовсе. Кипенно белая рубашка требует исключительно здоровой и ухоженной кожи (только представьте, как она оттенит круги под глазами!).

Женщинам, у которых, как у меня, проблемы с кожей лица, лучше предпочесть молочные оттенки белого.

Утешительный бонус: молочная рубашка, в отличие от белоснежной, менее маркая. Правда, чтобы рубашка молочного оттенка не выглядела неряшливо, она должна быть очень качественно скроена и пошита из очень качественного полотна.

Естественно, такая рубашка будет стоить хороших денег. Вообще, любая хорошая классическая белая рубашка будет стоить хороших денег.

Но хорошие деньги не жалко отдать за хорошую вещь, не так ли?  N’est pas? – как говорят французы.

А еще французы говорят: «Не знаете, что надеть – отдайте предпочтение белой рубашке».

Перефразирую: отдайте предпочтение белой рубашке, и вы всегда будете знать, что надеть.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер
#
Система Orphus