Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Бюстгальтер по косточкам

Все мы его носим — да не все знаем.

Покупаем наугад: то, что понравилось цветом или рюшечками. А ведь бюстгальтер — это серьезное изобретение, призванное не просто оформить грудь и преподнести ее в самом выгодном свете, а умеющее содержать ее в безупречном здоровье.

Изучить подноготную бюстгальтера, разобрать его, что называется, по косточкам — практически обязанность каждой женщины.

Крой

На сегодняшний день мировая бельевая промышленность знает два традиционных кроя для бюстгальтера: «Вандерба» (Т-образная конструкция, треугольная деталь, которая держит спину, корректирующие прокладки и специальная арматура, подталкивающая грудь с боков и приподнимающая ее) и «Анжелика» (сильно открытый бюстгальтер на косточках с отстегивающимися бретельками).

«Вандербра» — отличный выбор для женщин с небольшой грудью или даже знаменитым «нулевым» размером: она увеличивает любой бюст на размер, а то и на два. 

«Анжелика» — модель для обладательниц роскошных форм, которые так волнующе смотрятся в глубоком декольте.

bra.jpg

Тип

На основании этих так называемых «типов» и разрабатываются современные модели бюстгальтеров:

Классический — лифчик с «закрытой чашкой», верхняя и нижняя половинки которой одинаковы по высоте. Самый удобный, гигиеничный и правильный из всех лифчиков. Одевайте его для ежедневной носки, в походы и на дачу, во время беременности и кормления — словом, всегда, когда можете позволить своей груди быть самой собой.

Корбей — бюстгальтер с открытой чашкой. Его верхняя половина намного меньше нижней. Корбей предназначен для «разовой» носки, под глубокое декольте, на торжественный случай.

Балконет — этот бюстик подходит только женщинам с маленькой грудью. Особенность модели в том, что грудь погружается в чашку наполовину, оставляя открытой и хорошенько приподнимая верхнюю часть груди. 

Брасьер — едва прикрывает соски. Нужен в том случае, если вы одели откровенное вечернее платье и собрались серьезно шокировать респектабельную публику.

Бра, пуш-ап  — эти бюстгальтеры увеличивают грудь за счет специальный вставок и особенной конструкции (в основе — все та же «Вандербра»).

Бюстье — бюстгальтер на косточках со съёмными бретельками или без них, совмещённый с коротким корсетом из плотной ткани, которая прошита косточками. Он придаёт форму не только груди, но и всей верхней части тела.

Бесшовный бюстгальтер — последний писк бельевой моды. Бесшовные бюстгальтеры настолько хорошо садятся по форме груди, что их можно одевать под любую, даже самую тоненькую одежку.

Бюстгальтер на косточках — в таких лифчиках в нижнюю часть чашечки вшивается упругая и жесткая дужка. Грудь чётко фиксируется. Этот лифчик подходит под любую модель платья, кроме декольте.

Ткань

Между прочим, ткань должна быть не обязательно натуральной. Главное — чтобы она была гигроскопичной и позволяла телу дышать. Из натуральных — это хлопок, из синтетических — меррил, микрофибра, микромодал, тактель. Эти ткани великолепны в качестве материала для бюстгальтера: летом в них не жарко, зимой — не холодно, недаром их называют «вторая кожа».

И последнее. Согласно единодушному мнению врачей-маммологов, современные качественные бюстгальтеры вообще не вредят груди. Они ей только помогают, защищая от раздражающего воздействия верхней одежды, проникновения инфекций и растяжения поддерживающих мышц.

Так что, носим на здоровье!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Марина Бондаренко аватар

Да, жаль что "Милавица" работает на заграницу. Раньше выбор моделей был побольше, было что померить и из чего подобрать.Sad

medunica аватар

а вот не вредны ли те самые косточки для груди?

#
Система Orphus