Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Повышаем самооценку. Шаг первый: открываемся новым знаниям

Я не исхожу из принципа: он это знает,
а я – нет, следовательно, он лучше меня, и, чтобы и мне стать лучше, мне тоже нужно это узнать.

Я исхожу из принципа: тот, кто растет, тот интересуется и задает вопросы, желая получать новые знания.



Послушайте детей! «Почему?», «Откуда?», «Кто?», «Зачем?». От взрослых только и слышно: «Я это знаю», «Я давно это понял», «Мне не нужно ничего объяснять». Ясное дело – дети растут, а взрослые уже выросли; нашли себя, как аксакал из анекдота, и бренчат безостановочно на одной струне.



 


А между тем, заставляя мозг работать, мы тренируем его и тем самым продлеваем ему жизнь. А между тем, новые знания – это новый взгляд на ставшие уже привычными явления, события, вещи. А между тем, мир вокруг нас настолько богат и разнообразен, что его невозможно изучить до конца.

А между тем, возможностей учиться в этом мире сегодня – масса: литература, компьютерные и онлайновые программы, тренинги, курсы, мастер-классы, дни открытых дверей... И не надо сдавать никаких вступительных, и никто не будет проверять тетради, и никто не лишит стипендии за неуспеваемость, и осваивать можно все что захотите: программирование, китайский, брейк-данс...



 


Теперь конкретные шаги, помогающие открываться новым знаниям, новой информации и новым навыкам.

  • Усомнитесь в чем-нибудь, что вам давно известно; проверьте информацию на практике.
     
  • Забудьте все (хотя бы на время), чему вас учили раньше. Очень актуально, если вы, например, решили через 20 лет после окончания школы вернуться к изучению английского.
     
  • Сделайте самостоятельно то, что обычно перепоручаете подчиненным. Но только то, что раньше никогда не делали. Спросите: «А как же делать, если раньше не делала и не знаю как?» Вот у подчиненного и спросите.
     
  • Не откладывая, ищите ответы на вопросы, которые ставит перед вами жизнь. Например, появились ли новые способы избавиться от седины? Или – почему, если я такая умная, я такая бедная? Может, стоит еще чему-нибудь поучиться?


Замечательные возможности получать новые знания предоставляет и Velvet.


 


На Velvet’е много полезной информации. Конечно, не вся она новая. Но даже избитые истины мы стараемся подавать так, чтобы вы не только наконец (или вновь) над ними задумались, но и начали действовать.

Так что заходите к нам почаще – за новыми знаниями!

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Polina. аватар

Здорово, Юлия! На самом деле Velvet открыл много нового: книги, о которых не слышала раньше, города, в которых хотелось побывать, дискуссии, в которых никогда не участвовала раньше, массаж, который сделает меня красивой. О нем я тоже узнала от Вас. (Кстати, Юлия, я долго Вас ждала, а теперь почти все освоила сама и скоро буду красавицей Happy Angel )
Даже на родине побывала с Вами!Thumbs Up Thumbs Up
Спасибо, что Velvet есть, что он интересует, волнует, учит, заставляет думать, да и просто поднимает настроение !

Veronika Very аватар

Спасибо, Velvet! Рада, что открыла этот сайт для себя! Ужасно жалею, что мало времени перечитать и пресмотреть все! Более насыщенного полезной информацией женского портала еще не встречала!Thumbs Up Thumbs Up

оlя аватар

Я тоже присоединяюсь к вышеизложенному...Hello
И полностью согласна с автором статьи...Учиться надо всегда..просто интересно узнавать что-то новое.И не стоять на месте ни в коем случае

#
Система Orphus