Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Концентрируемся на главном

Часто бывает, вроде и человек неглупый, талантливый даже, и трудяга, и ответственный – а все как-то ничего не добивается в жизни. Планов громадье – а дел не заметно. Или так: всю жизнь мечтаешь о чем-нибудь, стараешься вроде, а в финале – пшик. Почему так происходит?

Психологи считают, что главной причиной неисполнения наших желаний и планов является неумение концентрироваться. Да-да, всего-навсего. Не отсутствие первоначального капитала, не недостаток образования, не козни врагов и предательство друзей, а неумение концентрироваться.

Вот, например, каким образом мы пытаемся достичь материального благополучия и семейного достатка?

Всем известно, что существуют несколько простых, но действенных (разумеется, из честных) способов стать относительно богатым: начать успешный бизнес, написать талантливую и коммерчески успешную книгу, стать популярным певцом, в конце концов, играть на валютных биржах (если есть хороший трейдер).

Стать немножко меньше богатым, но тоже не считать копейки, можно, если добиться поразительных успехов на ниве своей профессиональной деятельности.

А теперь вспомните, как вы приступаете к этим несомненно важным делам.

Примерно это выглядит так: нууу, как Донцова писать и я могу! Что тут сложного! Я даже лучше смогу! Подумаешь, делов-то! После такого сильного заявления мы еще несколько минут бродим по дому в поиске сюжета.

Потом еще немножко удивляемся: а сюжетец-то не складывается! Потом отвлекаемся на легкий завтрак, интересную передачу и… Прости-прощай, самый талантливый в мире женский детектив.

А вот еще один вариант развития событий: «Все! Надоело работать на чужого дядю! Начинаю свое дело! Что я, глупее или ленивее вон того киосочника? Начинаю свое дело!»

Еще день у нас волнительное и приподнятое настроение. Потом вдруг на работе случается аврал – и мечты о собственном бизнесе временно откладываются в дальний ящик. Потом болеет ребенок, потом отпуск, потом дача... Эх, собственный бизнес – это так рискованно!


Удача непременно сопутствует только тому, кто умеет концентрироваться на главном.

Решили написать детектив – все, баста, садитесь за письменный стол. Обложитесь образцами жанра, пособиями по стилистике и литературному редактированию, запаситесь пачками бумаги или каплями в глаза, если будете печатать на компьютере – и вперед!

Имейте в виду, создание мало-мальски приличного литературного шедевра требует адской работоспособности, безмерного терпения, огромных интеллектуальных усилий и предельной концентрации. Ну, и таланта.

А уж если собрались начинать свое дело – какие отпуска? Какой аврал на работе? Если свое дело – это главное, значит, все остальное в сторону.

Увольняемся с работы и приступаем: бизнес-план, поиск партнеров, сбор команды, регистрация, открытие – и пошло-поехало. Нужно помнить, что собственный бизнес – это ежедневный и еженощный труд, это постоянное напряжение и высокой пробы риск. Ну, и совсем немножко талант.
 


 

Так что давайте учиться концентрироваться на главном. Только тогда нас ждет настоящий успех – а без успеха какая жизнь?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Zdrasti аватар

Успех не только на работе бывает:) Это так, к слову...

Михаил Мацкевич аватар

Анна Северинец, красиво излагаете, ЛОЗУНГАМИ!!! Happy дать вырасти красивому цветку однако, можно лишь подкармливая его теплотом и заботой а не вытягивая бутон пальцами:)

Михаил Мацкевич аватар

Вы же прямо указываете, что БУДЕТ ТРУДНО НО ЭТО НАДО ПРЕОДОЛЕТЬ:) А между тем если у человека есть НАДО то это как правило чьё то ХОЧУ Happy

Михаил Мацкевич аватар

Секрет же концентрации прост, НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ К ЧЕМУ ЛЕЖИТ ДУША, честно себе ответить на вопрос к чему она лежит и всё:) Вы просто будете удивляться тому, как теряется счёт времени за любимым делом и сворачиваются горы. И никакой штурмовщины и самоистязания.

Михаил Мацкевич аватар

Лестница какая то железная, цветов нет. негламурно

Елена Подгорная аватар

Не гламурно, зато эффективно.

Михаил Мацкевич аватар

Hella, оргазма по принуждению не бывает

Гость аватар

Не правда. У меня каждый раз принудительный оргазм после прочтения творений этого автора.

Елена Подгорная аватар

Это вы о мужчинах или о женщинах?

Михаил Мацкевич аватар

в этом вопросе разницы нет, творчество в основе всего

Елена Подгорная аватар

Творчество-творчеством, но без техники и дисциплины никуда. И в сексе тоже )

Михаил Мацкевич аватар

Хелла:) Дисциплина в сексе:) Это нечто:) Хотя... Нормативы можно ввести и разряды:) А если кому интересно всё же, пишите в личку. Внутренний ребенок, который есть у каждого и который может и умеет рождать шедевры, требует особого отношения. Расскажу какого:)

Елена Подгорная аватар

Да. В сексе тоже мы придерживаемся определенного сценария или стиля отношений. Разве нет? Разве мужчинам не хочется по-быстрей? И безо всяких там прелюдий? Конечно, есть и такие, кто себя не напрягает. Тогда у жен появляются такие вот мысли
http://www.velvet.by/relationships/articles/naiti-lyubovnika-ili-ostatsy...

Михаил Мацкевич аватар

Хелла, говорить о личных впечатлениях кого то одного, двух, трёх, можно бесконечно... Мужчинам, которые в детстве не получили тепла и заботы конечно хочется побыстрее. Но есть и другие, есть разные. И даже, что делать с холодным мужчиной, чтобы он стал горячим знает психология. Но, увы, не такими методами, которые здесь пропагандирует Анна. Что такое психология измены тоже уже давно известно. Но почему то многие всё равно слушают и принимают опыт подружек вместо того чтобы заняться собой, хотя бы книгу умную почитать. Если кому нужна литература по теме, обращайтесь, дам ссылку где можно скачать. Глупая женщина следит за мужем, умная - за собой.

Елена Подгорная аватар

Приятно общаться с умным мужчиной, фразу «Глупая женщина следит за мужем, умная - за собой» я бы девочке вписывала в Свидетельство о рождении.

Если же вы можете дать ссылку на решение проблемы «что делать с холодным мужчиной, чтобы он стал горячим», то не медлите, пожалуйста. Думаю, что много женщин будут ее ждать.

Михаил Мацкевич аватар

пишите в личку. здесь за ссылки, по-моему, банят

Елена Подгорная аватар

Не, банят только рекламные ссылки. Пишите, не для меня одной, важно и другим.

Vulkanoid ® аватар

Раз уж тут восхищаются оригинальными мыслями, могу подкинуть ещё (можно даже и в метрику вписать):
"Береги платье снова, а честь смолоду"
"Невесте подавай мужа, а жене - всё"
"Чем дальше в лес, тем третий лишний"

Елена Подгорная аватар

"Невесте подавай мужа, а жене - всё" СУПЕР!
Я тоже девочка, и вроде из тех, кто все понимает, но сама себя контролирую все время, когда лапу хочется наложить на всю жизнь моего мужчины. Ох уж это женская сушность!

Михаил Мацкевич аватар

Литература у меня в дневнике

#
Система Orphus