Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Какой должна быть женщина

Вообще, конечно, это очень смешно — читать, какой ты должна быть. Вот живешь себе, живешь, юбки и бюстгальтеры покупаешь ничтоже сумняшеся, а тут вдруг оказывается, что и не женщина ты вовсе, а тетя-лошадь или тетя-ураган. И не юбка тебе нужна, а сбруя или хомут поновее. А если хочешь быть женщиной — давай, делай как мы, настоящие.

Примерно такие чувства я испытываю каждый раз, когда читаю очередные рекомендации для женщин по вопросу «быть женщиной». Вот, например, такие: «Она очень хорошо осознает тот факт, что она Женщина и всегда помнит об этом. Она в первую очередь Женщина, а потом уже все остальное.

Настоящая Женщина никому ничего не доказывает, в первую очередь мужчинам. Она самодостаточна и не нуждается в том, чтобы воевать за правоту. Настоящая Женщина не конкурирует с другими женщинами. Она слишком ценит и любит себя — свой возраст, свою внешность, свой ум и характер. Она умеет восхищаться собой.

Чтобы ее одобрили, она не обязана быть полезной, зарабатывать много, быть слишком умной, соответствовать чьим-то ожиданиям. Это мужчине надо постоянно что-то делать, а Женщине достаточно просто быть. Она любит мужчин и уважает их силу.

Она позволяет им проявлять себя. Разговоры на тему: «А мой-то козел…» — не ее хобби. Она не будет наезжать на мужское достоинство, и делать из мужчины человека. В крайнем случае, она просто уйдет от него, но воспитывать не станет.

Она никогда не будет выставлять напоказ и хвастаться своими так называемыми «мужскими» навыками: умением водить машину, поднимать штангу, починить компьютер. К своим недостаткам (а у кого их нет?) она относится снисходительно. Она видит их, но не драматизирует. Природа женщины — это легкость. Поэтому с ней легко, и она не грузит своими проблемами, даже если они у нее есть.

Она принимает свою сексуальность и видит себя сексуальной не зависимо от того, есть у нее мужчина в данный момент или нет. Вообще, ее самооценка мало зависит от текущей ситуации в личной жизни».

Красиво, правда? И сразу как-то захотелось стать женщиной. Перестать в конце концов быть полезной, много зарабатывать, стремиться стать или показаться окружающим умной… захотелось как-то так вот сесть в воздушное душистое облако, и позволить всем окружающим любоваться собой, своей легкостью, свей сексуальностью… Как-то захотелось сразу лишиться своих проблем, в частности для того, чтобы никого ими не грузить… И почувствовать вдруг, как ты превращаешься в мебель. Или в куклу. Или в белый рояль.

Мне кажется, что быть Женщиной — это значит быть Всем. Матерью-Землей, Афиной-Строительницей, Арахной-судьбоносицей, а иногда даже Медузой-Горгоной. Наше призвание в том, чтобы вовремя подставить свое плечо там, где не справляются мужчины. Не в мелком, бытовом плане, а в глобальном, земном: там, где они слишком заигрались в войнушку, где им невыносимо болит, где раздулись до невероятных размеров их амбиции и карьерные планы. Наше призвание — давать жизнь и беречь жизнь.

А также — воспитывать мужчин. На земле есть только они и мы, и если не мы — то кто? И если это нужно делать в сбруе или хомуте — значит, в сбруе или хомуте. 
Хотя, конечно, иногда хочется и легкости…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Olvia аватар

Так должна ли женщина воспитывать мужчин? "просто уйдет от него, но воспитывать не станет" и "А так же — воспитывать мужчин" - статья выражает противоречивые идеи. Или, может быть, я что-то неправильно поняла? Возможно, в последнем высказывании речь идет о воспитании мужчин-сыновей?

Анна Северинец аватар

Первая часть статьи - это цитата. Это типичный взгляд на то, какой должна быть женщина. Она заканчивается кавычками. Вторая часть - спор с цитатой. Поэтому, вы совершенно правы, статья отражает противоречивые взгляды на предназначение женщины. Для того и написана.

Nicholas аватар

Настоящая Женщина никому ничего не доказывает, в первую очередь мужчинам. Она самодостаточна и не нуждается в том, чтобы воевать за правоту. Настоящая Женщина не конкурирует с другими женщинами. Она слишком ценит и любит себя — свой возраст, свою внешность, свой ум и характер. Она умеет восхищаться собой.
Классический пример одиночки. Зачем самодостаточной женщине вообще нужен мужчина? Happy

Наяна аватар

Ну хотя бы для того, чтобы родить ребенка. А ребенок может быть быть счастлив в полной семье. Состоящей из самодостаточных, гармоничных и в то же время любящих друг друга родителей.
К тому же некоторые качества можно развить только в паре Happy

Nicholas аватар

Т.е. вы хотите сказать, что мужчина нужен только для продолжения рода и воспитания детей?

Выше было сказано, настоящая женщина самодостаточна. Видимо, у вас свое понимание термина "самодостаточность" 8-)

Наяна аватар

Вы невнимательно читали мой пост. Не только.
А если в данном контексте - самодостаточность не подразумевает "гермафродитность". Т.е. ДА, для рождения ребенка, как ни странно, нужен мужчина.Laughing

Sergei аватар

Да нет, не обязательно нужен мужчина для рождения ребенка - достаточно его семени. Однако женщины не очень то хотят заводить ребенка без мужчины - потом ведь его кормить нужно и самой чтото кушать - тут то самодостаточность резко улетучивается и появляется лишь тогда, когда нужно стребовать платить алименты Laughing

Наяна аватар

А семя - это не часть мужчины?
И что это Вы так женщин... не любите... Сразу алименты...Angel

Sergei аватар

Я люблю тех, кто любит меня Happy
Правда понятия о любви у всех к сожалению разные.
Думаю и понятие кого бы там ни было "настоящего" тоже вводить как минимум некорректно, если не ошибочно.

А семя можно и без мужчины достать - есть же такое понятие как банк спермы Winking

Sergei аватар

Собственно говоря не совсем понятен смысл подобных советов - будь то какой должна быть настоящая женщина или мужчина.

Что нужно человеку?? Человеку нужно счастье, а не убежденность в том что он настоящий. Это два совершенно несвязанных понятия. Можно быть настоящей женщиной, следовать всем тем советам что здесь пишут - и иметь пять разводов и трое детей. Это ли счастье?? Хотя возможно когото и будет греть, что тем не менее она настоящая женщина Laughing

Наяна аватар

Согласна!!Laughing

ХаНоМ ЯR аватар

немая полуазиатка... идеал моей женщины Happy

Наяна аватар

Ну а для нее идеальный мужчина - это слепоглухонемой капитан дальнего плавания Happy

Bebe аватар

Согласна с первым комментарием -- материал получился не противоречивый, а просто невнятный. Мне тоже бывает смешно читать какой я, то есть женщина должна быть. Но ведь в конечном итоге вы опять таки говорите о том же. Только со своей точки зрения. Дескать про то мне читать смешно, а я думаю вот так. И это не должно быть смешно, я так понимаю? Confused

Мисс Голливуд аватар

Глупая статья! Никому ничего не должна, такая самодостаточная... Это смешно! И кому такая прЫнцесса будет нужна? Мужчин она не должна перевоспитывать, она должна просто быть и можно подумать все упадут к ее ногам. Если следовать этой инструкции то в результате обязательно останешься одна, ЗАТО ЖЕНЩИНОЙ!!!!!

Vi-vi аватар

Без иллюзий быть женщиной - огромный труд. Задумайтесь над  бабушкиным выражением "Это наша женская доля", сопровождаемым вздохом. Раньше меня это ужасно раздражало. А теперь, будучи замужем, я поняла, что, каким бы ни был мужчина, ЖЕНЩИНА - основа семьи и все на ее плечах. В обычной жизни обычных людей трудно быть прекрасным легким пушистым летящим созданием внеземной красоты, безукоризненным во всем и ни в чем ни в коем случае, не напрягающем своего мужа. А стремиться к этому надо. Но КТО это оценит. Может быть, мужчина, который вместо того, чтобы просто с вами поговорить, когда вам это действительно нужно, просидит час в порно сайтах???

#
Система Orphus