Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Читаем вместе

С Анной Северинец

Агата Волчкова

Книга: Города Европы

ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава: 1

И дольше века длится день…

Не секрет, бывают такие дни, которым позавидуют года.

За двадцать четыре часа происходят такие важные события, и в таком количестве, что впечатлений потом хватает на многие-многие месяцы.

И что самое удивительное: такие дни обычно очень длинные, гораздо больше среднестатистических суток.

Нам порой кажется, что «дни дольше века» наступают неожиданно, и человек никак не может повлиять на их приход. А вот и нет!

Такие дни человек вполне может создать сам, и для этого нужно знать основной закон «длинного дня».

Звучит он следующим образом: чем больше зрительных впечатлений, позитивных событий, доброжелательных людей вы встретите в течение грамотно спланированных двадцати четырех часов, тем длиннее будут ваши сутки. 

Я думаю, вряд ли найдется человек, решившийся оспорить закон «длинного дня».

Весь наш жизненный опыт говорит о том, что бездна впечатлений и событий удлиняют календарные сутки до невообразимых размеров.

А если эти события и впечатления хорошенько спланированы и выстроены в четкую систему – за день можно успеть столько, сколько у  иных (несомненно, очень несчастных) людей не получится за целую жизнь.

Лучший способ прожить день как жизнь – это отправиться в путешествие.

Смена обстановки, отвлечение от ежедневной рабочей и домашней рутины, потрясающие впечатления и невероятные события ждут каждого, кто оторвется от дивана и ринется в дорожную авантюру.

А если приключение будет еще и хорошо распланировано – вам гарантирован прекрасный отдых и долгосрочная душевная бодрость.

В путешествия можно ездить по-разному.

Один мой знакомый, выезжая за границу, обычно заходит в первый же кабачок, и… Остается там до конца отпуска. В итоге он абсолютно не понимает смысла заграничных поездок: «А че там делать, в этой загранице?».

Как-то в Риме абсолютно бездарный экскурсовод таскала нас по римским троллейбусам в попытке объехать чуть ли не все римские достопримечательности, в результате за десять часов мы получили только жуткое раздражение и невероятную усталость. Какой уж там Рим.

Назавтра, вежливо послав гида к ближайшим родственникам, мы абсолютно самостоятельно добрались до Колизея и излазили его вдоль и поперек за четыре прекраснейших часа. Вот это был Рим так Рим!

В любом городе, как в любом человеке, есть главное.

Конечно, невозможно узнать человека или город полностью за двадцать четыре часа.

Но увидеть основное, получить главное впечатление, которое подтолкнет нас потом к долгому и восхитительному исследованию, узнать маленькую сокровенную тайну огромного города – все это можно сделать за один день.

Конечно, если он длиннее обычных календарных суток.    

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Понравилась публикация? Подпишитесь на обновления (RSS)
Вернуться на главную страницу Velvet.by или перейти в раздел Стиль жизни
#
Система Orphus