Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В глобальном потеплении виноваты бедные

В глобальном потеплении, бушующем на планете в последние десятилетия, найдены виновники. Ими оказались не владельцы автомобилей, как считалось ранее, а самое бедное население земли, отапливающие свои жилища при помощи работающих на ископаемом топливе печек.

Сажа, получаемая в результате неполного сгорания ископаемого топлива, древесины, навоза, торфа и других органических материалов, поднимаясь в атмосферу, нагревается и вызывает дождь, вытягивающий влагу из других районов. Еще одна способность сажи, попавшей в атмосферу, заключается в том, что при нагревании температуры воздуха ледники и снег не выдерживают, превращаясь в воду.

Таким образом, сажа виновата в 25% того потепления, которое мы имели в конце XX века, передает «Компьюлента».

Напомним, что температура земной и океанической поверхности, зафиксированная в этом году, побила все имеющиеся в распоряжении Центра климатических измерений США данные.

Средняя глобальная температура Земли за январь-июнь 2010 года составила 57,5 градуса по шкале Фаренгейта (14,17 градуса Цельсия), что превышает рекорд 20-го века, зафиксированный в 1998 году, на 1,22 градуса по Фаренгейту.

И ведь самое печальное, что ничего нельзя сделать. Если уговорить водителей дорогих автомобилей уменьшить выбросы в атмосферу еще как-то можно, то убедить бедных не готовить пищу и не обогреваться зимой будет немного сложнее…
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Агата Волчкова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus