Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стираем доллары по-зимбабвийски

Уникальная услуга для населения появилась на днях в Зимбабве. Теперь тут за вполне разумные деньги американские доллары можно не только постирать, но и погладить.

Специализированные прачечные в своей деятельности используют мыльные растворы, очищающие купюры от грязи и проявляющие первоначальные водяные знаки.

К слову, у Зимбабве есть и своя национальная валюта, однако, около двух лет назад она практически полностью потеряла ценность из-за постоянно прогрессирующей инфляции.

Так, в 2008 году инфляция тут составила 231 млн. процентов; в 2009 – 516 квинтиллионов процентов. Страна остро нуждается в продовольствии и медикаментах. Только за последние несколько лет из Зимбабве эмигрировало несколько миллионов человек, передает ИТАР-ТАСС.

В силу ограниченности ресурсов замена отживших свое долларов США, единственной ценимой тут валюты, не представляется возможным, а потому жители активно используют такие вот прачечные, способные за одну косметическую процедуру вернуть купюре первоначальный блеск и красоту.

А мы говорим, что нам тяжело…
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Агата Волчкова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus