Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Слоны гибнут от засухи и браконьерства

Более сотни слонов, по данным комитета по охране окружающей среды, погибли в Кении в течение прошлого года.
 
Основными причинами были названы сильнейшая за последние 12 лет засуха и продолжающееся браконьерство. В этом году наблюдается та же картина – поголовье слонов неумолимо сокращается. Засуха опустошает русла рек, лишая пищи величественных травоядных животных.
 
Недостаток пищи ослабляет иммунную систему и животные гибнут не только от недоедания, но и от болезней. В Кении насчитывается около 23 000 особей слонов, но специалисты прогнозируют существенное снижение их численности не столько от засухи, сколько от возобновившейся торговли слоновой костью.
 
В прошлом году международный регулирующий комитет по данному вопросу CITES разрешил Ботсване, Намибии и Южной Африке продажу своих конфискованных запасов слоновой кости. Защитники окружающей среды выражают опасения, что это послужит лазейкой для контрабандных поставок ценного материала.
 
Недавняя перепись слонов в Чаде обнаружила невеселые факты – поголовье слонов за три последних года снизилась с 3800 до 600 особей. Несмотря на отчаянные попытки остановить процесс исчезновения этих животных, численность особей продолжает снижаться.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Наталья Пушница
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus