Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Острая нехватка женщин в Китае

Статистика Китайской академии социальных наук обнаружила существенный гендерный дисбаланс в соотношении количества мужчин и женщин, в некоторых районах страны доходящий до внушительных цифр – 130 мужчин на 100 женщин.

Это значит, что 24 миллионам китайских мужчин не светит найти не только «свою» вторую половинку, но и вообще хоть какую-нибудь, потому похищение, торговля женщинами и принудительная проституция в районах с преобладающим мужским населением уже давно стали обыденным явлением.

К подобному гендерному дисбалансу привело традиционное в стране желание родителей иметь потомство мужского пола (в дальнейшем более обеспеченное из-за более высоких заработков), «политика одного ребенка» в семье, проводимая государством с 1979 года и направленная на сдерживание рождаемости в стране, а также повсеместное применение ультразвуковой технологии, позволяющей определить пол ребенка до рождения. Неудивительно, что китайские пары, как правило, планирующие одного ребенка, предпочитают родить младенца мужского пола.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Наталья Пушница
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus