Полная версия сайта Мобильная версия сайта

2009: топ-страны для туристов

Как сообщает Всемирная туристическая организация, вопреки прогнозам экспертов, предрекавшим на фоне кризиса существенное сокращение прибыли в туристической отрасли, поток туристов в 2009 году сократился всего на 8 %, что не помешало некоторым странам существенно пополнить госбюджет.

Так туристический сектор Франции за 2009 год заработал порядка 55 миллиардов долларов. Страна традиционно занимает первое место в списке стран, пользующихся наибольшей популярностью у туристов.

На втором месте рейтинга расположились США с 110 млрд долларов, на третьем – солнечная Испания с доходом в 61 млрд долларов.

В бюджет Италии, страны мирового культурного наследия, туристы принесли порядка 46 млрд долларов. Обладающий практически неисчерпаемыми туристическими возможностями

Китай «заработал» почти 41 млрд долларов, заняв пока почетное четвертое место в рейтинге популярных для туристов стран. Знаменитые ярмарки, фестивали и старинные замки Германии обогатили бюджет страны на 40 млрд долларов.

Не намного отстает от нее Великобритания с 36 млрд долларов. Далекая Австралия ежегодно «зарабатывает» на туристах в среднем 25 млрд долларов.

Золотые пляжи Турции, неизменно входящей в десятку туристически привлекательных стран, обогатились на 22 млрд долларов.

А музыкальные фестивали и лыжные трассы Австрии заставили туристов в 2009 году раскошелиться почти на 22 млрд долларов.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Наталья Пушница
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus