Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Здоровый эксгибиционизм

Согласно  определению, «эксгибиционизм — желание продемонстрировать окружающим свое обнаженное тело».

В чрезмерном виде это, разумеется, психическое расстройство, не самое приятное для окружающих.

А в здоровом — отличная альтернатива многочисленным комплексам и мучительному стеснению, которое накрывает многих женщин при необходимости раздеться перед мужчиной.

12305120138049446.jpg

Это только кажется, что стеснение собственного тела — невинный маленький комплекс, который никому не вредит. На самом  деле вредит, и еще как: страдания  на пляжах и в кабинетах врачей, ненужная стыдливость в супружеской  спальне, маленький диапазон сексуальной  приемлемости, скромный гардероб, бедная личная жизнь — все это отзвуки нелюбви к собственному телу.

Смертельные заболеваниz анорексия и булимия, многочисленные женские депрессии — это тоже самое прямое последствие нелюбви к себе.

Начало неприятия собственного тела, как и начало любого комплекса, находится  в детстве

Именно тогда родители всякими разумными и неразумными способами дают понять, что тело человека — это стыдно и нехорошо.

Они стыдят детей, если те бегают по дому и улице в трусиках (на самом деле даже девочки лет до девяти могут появляться при посторонних в одних трусах, и ничего в этом нет постыдного или нескромного), публично ругают за исследования собственного тела в укромных местах, не позволяют рассматривать в меру откровенные картинки и судорожно переключают кадры, на которых дяди обнимают и целуют теть.

Тело — плохо, стыдно и должно быть спрятано. Урок, усвоенный нами в детстве.

На самом деле тело свое  нужно любить 

И особенно — женщине.

Если  вас всю жизнь преследует фобия  раздевания, если вы не можете красиво  раздеваться при посторонних, если вы юркаете в постель к мужу в долгопятой сорочке, а переодеваетесь в одиночестве в ванной, если вы ни разу не рассмотривали себя голой в большом зеркале — пора заняться здоровым эксгибиционизмом.

12505121402302776.jpg

Во-первых, начните спать нагишом. Это очень удобно, полезно и приятно — тело максимально отдыхает, а вы учитесь принимать свое тело таким, какое оно есть, без всяких условностей.

Во-вторых, купите себе три-четыре откровенных  наряда: глубоко декольтированные маечки, короткие юбочки, прозрачные блузоны. Научитесь ходить по городу в одежде, сквозь которую видно красивое нижнее белье, почувствуйте радость от того, что кто-то видит вас почти голой.

В-третьих, покопайтесь в воспоминаниях: когда именно вы вдруг стали  стесняться собственного тела? Вытащите  это воспоминание наружу и  разберитесь, почему этот нелепый  пустячок из детства мешает  вам любить свое собственное  тело.

В-четвертых, устройте себе сеанс самолюбования, крайне важный для любой настоящей  женщины. Вечером, когда за окнами стемнеет, поставьте перед собой большое  зеркало, где вы отразитесь во весь рост, на полу установите две-три свечи, полностью разденьтесь и смотритесь до тех пор, пока не отыщете все самые красивые и удивительные линии и изгибы на своем прекрасном теле.

image_562505121903018828925.jpg

Можете перемещать свечи по комнате: каждый раз в их неверном свете вы будете другой, но всегда — неизменно прекрасной.

И заставляйте себя почаще раздеваться. Здоровый эксгибиционизм — это великолепное состояние невиданной ранее свободы.

Попробуйте — и вам обязательно понравится!

Фото: photo.99px.ru
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Апельсиновая аватар

Моя подруга любит расхаживать по дому голой. В их семье это норма. Когда нет противоположного пола, то мама с дочерью ходят голыми.

У нас в   семье не принято было ходить даже в нижнем белье.

Наша тесная дружба раскрепостила меня. Теперь  и я не вижу ничего такого, чтобы в отсутствии посторонних глаз походить по дому в образе Евы... Happy

Здоровый эксгибиционизм- действиельно полезен Winking !!!
 

 

Ядовитая Текила аватар

да здоровому эксгибиционизму!

fucsia аватар

и да!

#
Система Orphus