Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Волшебный павлопосадский платок

Не знаю, как вы, а я не признаю других головных уборов кроме платков!

Под всеми этими шапками так немилосердно портится прическа, так катастрофически тускнеют волосы, так жалобно поскуливает голова и так по-дурацки выглядит лицо… Неееет, ни за какие коврижки не заставят меня надеть любую, самую разнорковую шапку – только платок! Мало того: я и в помещении с ним не очень охотно расстаюсь. С ним ведь любой наряд – как с модного подиума!

Собственно, а что такое настоящий павловопосадский платок?
 
Это шерстяной или полушерстяной большой платок или шаль, украшенный традиционным набивным орнаментом. Родились они в 1860 году в Павловом Посаде, и почти мгновенно стали популярными: именно павловопосадские мастера и мастерицы изобрели особенные набойные доски, с помощью которых наносился орнамент, виртуозно вырезали на этих досках тонкие узоры, удивительно подбирали колеры орнамента и вплетали в платок особенную золотую нить. Не мудрено, что павловопосадский платок очень скоро стал русским национальным достоянием!
 
 
Конечно, сегодня много чего в этих волшебных платках делают машины. Но создают узоры по-прежнему люди, бережно сохраняя древние традиции.
 
Основной павловопосадский орнамент – цветочный букет, цветочный орнамент и «турецкий огурец». Исконный фон – молочно-белый, черный, красный, темно-синий, вишневый. 
 
Поскольку настоящий павловопосадский платок – натуральный, в нем не бывает ни жарко, ни холодно. Он отменно согревает в мороз и заботливо укрывает от ветра в летнюю прохладу. Но главное: этот платок превращает унылый повседневный гардероб в произведение искусства.
 
Платок идеален в сочетании с:
  • темными джинсами, однотонными водолазками, классическими                  однотонными рубашками;
  • простыми по крою платьями и сарафанами;
  • вещами в тоненькую, еле заметную полоску или крапинку;
  • одеждой с «животными» принтами, если эти принты очень бледные;
  • любыми шубами;
  • зимними пальто;
  • однотонными строгими пиджаками.
 
Платок не подойдет
  • к одежде откровенно спортивного стиля;
  • к блузкам в клетку или «куриную лапку»;
  • богато декорированным платьям и сложносочиненным сарафанам.
 
Знаете, как легко и просто разнообразить свой рабочий гардероб? Иметь два-три настоящих павловопосадских платка к джинсам и водолазке. Отличное настроение и желание подвига обеспечено на весь день!
 
Еще бы – в таком платке я тоже национальное достояние!
 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Марина Бондаренко аватар

Дивная вещь! И снова в моде! Жаль, не всем идет.

evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж, 3ряд, 7место
 

#
Система Orphus