Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стандартно – это не модно

Всяких  стандартов женской  фигуры на сегодняшний  день — пруд пруди.

И 90х60х90, и ИМТ  не менее 18, но не более 23, и отношение талии  к бедрам не более…. Интересно, кто их выдумывает, эти стандарты?

Создается впечатление, что это все — происки сильной половины человечества, нацеленные на существенное отвлечение женского внимания от их морально-нравственного облика. Типа вы тут, бабоньки, давайте, втискивайте талии и наращивайте грудь, а мы пока — в гараж или на рыбалочку.

velvet_2.jpg

Стремление соответствовать какому-то стандарту не одну женщину довело до нервных срывов, физических заболеваний и серьезных психических комплексов. А некоторых — и до смерти: страшные истории несчастных анорексичек, подростковые самоубийства на почве безответных любовей и конченных жизней, неудачные пластические операции и их катастрофичные последствия…

Дочка говорит: мама, у меня ужасный нос. По сравнению с чем, спрашиваю, ужасный? Задумалась. Вообще, говорит, ужасный. А нос при этом — идеальный. Коллега жалуется: у меня очень толстые лодыжки. Господи, думаю, ну чтобы до такой степени стремиться к совершенству…

Кажись, для лодыжек пока даже не разработали ни специального фитнеса, ни специфической операции… Мне не нравится собственный профиль, подружке — маленькая грудь, второй подружке — большая грудь, соседке по площадке — собственные прямые волосы (мечтает о кучерявых), однокурснице — кудряшки (мечтает о прямых)… Благодатнейшая почва для разного рода практикующих психологов, косметологов, пластических хирургов и разного рода антицеллюлитных мошенников.

Между тем, самые передовые корпорации индустрии моды понемножку отказываются от любых стандартов. Помните рекламу Dove — совершенно нестандартные девушки и женщины, с обычными фигурами, целлюлитом и прочими прелестями, радостные и счастливые, рекламируют автозагар: для нас с вами, а не для идеальных журнальных моделей.

Невероятной популярностью пользуется пышная блондинка — модель EMME. Кстати, по версии журнала People она входит в список пятидесяти самых красивых женщин мира. В скандальном ролике OPIUM Yves Saint Laurent позирует обнаженная «пышечка» Софи Даль.

Новые коллекции одежды демонстрирует обладательница весьма не миниатюрных форм голливудская актриса Кэтрин Зета Джонс. На традиционных фэшн-шоу в качестве образцов идеальных фигур вспоминают звезд прошлых лет: Мерлин Монро, Элизабет Тейлор, Бриджит Бордо, у которых и грудь, и бедра были, несомненно, больше, чем у стандартных красоток.

velvet_2.jpg

И пускай все это — не массовое пока явление, но ведь и брюки на женщине когда-то казались революцией в царстве стандартизации женской красоты.

А вообще всегда в моде — индивидуальность. Быть такой как все — невелика хитрость. Быть самой собой —  большое искусство. А мы с вами, видит бог, такие искусницы…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus