Полная версия сайта Мобильная версия сайта

СПА-суббота

Ну сколько уже можно ждать милостей от природы?

Эдак никогда не дождешься ни абонемента в салон красоты, ни приглашения на массаж, ни путевки на лечебные грязи.

Пора брать жизнь в свои руки.

И пускай у меня недостаточно денег на то, чтобы выкупить в личное пользование бальнеологический курорт или турецкую баню, устроить себе СПА на дому я вполне в состоянии.

Поэтому ближайшая же суббота пройдет у меня под знаком СПА.

И действовать я буду так.

Здоровый сон — буду спать, пока спится.

Домашние предупреждены: Агату сегодня не трогать, она улетела на далекую планету Сириус и обещала быть завтра к утру.

Именно поэтому грустный муж и унылый сын отправляются к бабушке или на другую далекую планету еще с вечера — ну, или тихо сидят у шепчущего телевизора до самого пробуждения Авроры.

Здоровая зарядка — не сразу после пробуждения, а в тот самый момент, когда вдруг ни с того, ни с сего захочется активности.

Медленные, плавные движения рук и ног, повороты и наклоны, потягивания и шаг на месте — все это у раскрытого окна, босиком и в полной уверенности в своей привлекательности.

Омовение — смотрите, не сорвитесь на банальное умывание.

Именно омовение — с аромамаслами, свечами, зажженными в ванной вместо электрической лампочки, пенной ванной и долгим плесканием в жемчужной воде.

Photoxpress_5158210.jpg

Тут же состоится и завтрак: у берега ванной ставим на стульчик бокал сока, тарелку клубники, кладем плитку шоколада и какие-нибудь финики.

Рождение Венеры из пены морской — выходим из воды и начинаем умасливать себя разнообразными косметическими примочками. 

Натуральный скраб (молотые косточки абрикоса, спитый кофе, размятая клубника, все это — смешанное со сметаной), потом — увлажняющий крем, следом — накинутое на тело теплое махровое полотенце. 

Музыка — теперь включаем особенную музыку (шум океана, пение птиц, шепот леса) — и слушаем ее весь спа-день.

Переходим к антицеллюлитному массажу (вы уже совсем забыли, что у телевизора все еще сидят муж и сын): пять капель эфирного масла грейпфрута смешиваем с двумя чайными ложками оливкового масла, наносим смесь на бедра и ягодицы и легко массируем 10 минут.

Опять в ванную — смыть целлюлит. Теперь — стакан негазированной воды с лимоном.

Ну, собственно, вот здесь наступает предел терпения мужа и сына.

Поэтому сварите им пельмени. И назад — в спа-субботу: прогулка, чтение, ванная, здоровый сон…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Ligia аватар

Правильный настрой! Спасибо, Агата!

Вот только у меня СПА- день обычно в воскресенье. Наверно потому, что суббота бывает наполнена бытовыми задачами, вечерними гостями, в общем, более суматошная, чем воскресенье...

 Медленное умывание  уже стало моей ежедневной привычкой. Я взяла это из аюрведы - надо ополаскивать лицо прохладной водой не менее 7 раз. И это помогает снизить темп умывания, с каждым следующим разом ты делаешь это более осмысленно, не механически, с большей любовью к себе...  

Остальное я  подстроила под себя.

По выходным утром зарядку делать не могу...очень уж это напоминает будний день, предпочитаю "полениться" до вечера или до "когда захочу". А если захочу, то чаще -йога. 

Ароматическую ванну  или, чаще, баню тоже предпочитаю делать во второй половине дня. Там идет в ход все  - скрабы, масла, арома, релакс-музыка, маска для волос, солевая ванночка для ног. Потом примерно тоже для лица и рук. 2-3 часа полного посвящения "шкурке" .... и для повышения самооценки...  

evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж
 

#
Система Orphus