Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сода всемогущая

Конечно, и раньше было известно: скромница сода в извечном красно-желтом картоне и посуду отчистит, и укус комара вылечит, и от ангины спасет, и тесто поднимет, и несвежее молоко позволит вскипятить.

Да только и это – не все про соду.

Она еще и в косметологии дока!

Стоит всего ничего, а эффекта – только успевай удивляться!

Начнем с ног.

Неприятный запах, от которого особенно в жару нелегко избавиться, легко побеждается ежевечерними содовыми ванночками: на литр воды столовая ложка соды.

Огрубевшая кожа ступней обрадуется такой процедуре: десятиминутная ванна (четверть стакана соды на пять литров воды), после которой – растирание смесью четверти стакана соды со столовой ложкой любого геля для душа. Растирание лучше проводить специальной щеточкой.

Теперь – руки.

Сода помогает справиться с сухостью, покраснением, обветренностью, для этого растворяем в литре теплой кипяченой воды 3-4 чайные ложки соды и опускаем в раствор руки на 15 минут.

После ванночки промокаем руки мягким полотенцем и смазываем питательным кремом.

Дальше – лицо.

Если вы стали жертвой угревой сыпи – дважды в неделю протираем лицо содой, смешанной в пропорции 1:1 с мыльной стружкой.

Для проблемной кожи советуют такую маску: пропустить через мясорубку стакан овсяных хлопьев и смешать с чайной ложкой соды, эту смесь использовать раз в неделю, разводя в столовой ложке теплой водой и нанося на 3-4 минуты.

Хорош и содовый пилинг для чувствительной кожи: щепотка соды, добавленная к пенке или гелю для умывания.

Отеки век снимаются в два счета таким средством: полстакана огуречной кожуры заливаем полстаканом кипятка, добавляем полчайной ложки соды. Настоять смесь 30 минут, процедить, в настое смачивать ватные диски и держать 10-15 минут на глазах.

Поможет сода и волосам:

очистит их от жира и остатков всевозможных гелей, лаков и масок, смягчит структуру и придаст блеск.

Для всего этого божественного многообразия эффектов смешайте свой шампунь с содой в соотношении 4:1 и вымойте голову как обычно.

Ну и, наконец, наша косметичка – и там сода сможет найти себе занятие. В содовом растворе отлично очистятся расчески, щетки, щеточки, аппликаторы и спонжики – отчистятся без разводов и повреждений.

Вы все еще не верите в соду? А вы попробуйте. Вот же она, родимая, под рукой, далеко идти не надо… 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Yagodka аватар

Если вы стали жертвой угревой сыпи – дважды в неделю протираем лицо содой, смешанной в пропорции 1:1 с мыльной стружкой.....Александра, а это все водой заправлять? Или как?? Что-то непонятно совсем..

Marta аватар

Если вы стали жертвой угревой сыпи - посетите доктора. Полезнее для здоровья будет.

Svetlaja аватар

Ой, я бы не рискнула такую маску сделать - мне кажется, скукожит все...мне кажется - она сильно сушит...нет?

Нура аватар

Я слышала, что этот раствор,сода+мыло, нанося только на сами прыщики, чтобы их подсушить. Но никак ни на все лицо.

augusta аватар

Знаю еще один способ использования соды. Во все отбеливающие зубные пасты входит обыкновенная сода. Можно просто обмакнуть влажную щетку в соду и хорошенько вычистить зубы. На вкус не очень, но потом ощущение свежести приятнее, чем после ментоловой пасты. Правда, не стоит увлекаться, использовать максимум два раза в неделю. Я чищу по вторникам и субботам вечером. Белоснежных вам улыбок!

evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж, 3ряд, 7место
 

Мисс Голливуд аватар

А я кстати сегодня пробовала маску с содой. Только не совсем такую, которая была описана здесь. Просто разводишь соду с водой и на лицо на 20 мин.(на проблемные участки с прыщиками). Мне очень понравилось. О жирном блеске я забыла на сегодня надолго. А там может и выздоровление от прыщиков не за горами)))

#
Система Orphus