Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Самые простые упражнения для талии

Талия у нас одна (если она у нас, конечно, есть), а вот мышц, которые ее формируют, много.

Поэтому и упражнений для  талии много. Здесь я расскажу только про самые-самые простые.

Упражнение  первое. ИП (исходное положение): стоим прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены. На счет раз поворачиваем верхнюю часть корпуса (все, что от талии вверх) влево, на счет «и» возвращаемся в исходное положение. На счет «два-и» делаем упражнение в правую сторону.

Не  раскачивайте тело по инерции, обязательно  «ставьте точку» в исходном положении. Так вы лучше нагрузите косые мышцы.

Упражнение варьируется. Можете выполнять его сидя на стуле или на полу. Можете поставить руки на пояс, согнуть их и поднять до уровня груди, сложить в замок и убрать за голову или просто развести в стороны. Плечи и шею зафиксируйте, они поворачиваются вместе с корпусом. Полностью сконцентрируйтесь на работе косых мышц.

Упражнение  второе. ИП: стоим прямо, ноги на ширине плеч, руки на поясе. На счет «раз» наклоняем  корпус влево, на счет «и» возвращаемся в исходное положение. На счет «два-и» повторяем движение в правую сторону.

Наклоны — одно из самых действенных упражнений для талии, если его, конечно, правильно  выполнять. Главные условия: наклонять  нужно только верхнюю часть корпуса (все, что до талии, как будто вкопано в землю) и только точно в сторону (не отклоняясь от курса вперед или назад).

1.jpg

Упражнение, естественно, тоже варьируется. Вы можете выполнять его стоя на коленях  или сидя (на полу или на стуле). Руки можете опустить вдоль корпуса, можете убрать их за голову (так нагрузка на мышцы возрастет). Можете рукой, противоположной стороне наклона, помогать себе: поднимайте ее над головой и тяните в сторону вместе с корпусом (так увеличивается амплитуда наклонов).

Если  никогда не занимались спортом, для  первого раза будет достаточно 10 повторений поворотов и наклонов. Постепенно увеличивайте количество повторений до 100 в каждую сторону, так вы будете развивать не только силу мышц, но и их гибкость.

Упражнение третье. ИП: стоим. Берем полный коробок спичек (самый обыкновенный). Открываем его и переворачиваем. Теперь собираем содержимое с пола в коробок, нагибаясь отдельно за каждой спичкой. К спичке тянемся (и берем ее) двумя руками, ноги в коленях стараемся не сгибать, спину– не горбить. Будет еще лучше, если вы поставите коробок повыше (например, на шкаф) и каждую поднятую спичку будете тянуть к коробку (опять двумя руками). Очень хорошее упражнение для мышц спины, которые, между прочим, тоже формируют нашу талию (вид сзади).

Упражнение  четвертое. Если позволяет ситуация, дома ходим на цыпочках с поднятыми вверх руками и гордо поднятой шеей. Если ситуация не позволяет, походите так при каждой выпавшей возможности 2-3 минуты там, где вас никто не видит, или там, где вы никого не стесняетесь.

Все упражнения выполняем, концентрируясь на каждом движении, без фанатизма, спокойно и с удовольствием. Они ведь не зря самые простые.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер
#
Система Orphus