Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты красивой походки

«Летящей  походкой ты вышла  из мая», «идет –  словно лебедь плывет», «эй, красотка, красивая походка» — согласитесь, нашей с вами походке  уделяется особенное  внимание наблюдательных эстетов.

Нет бы, оценили глазки, грудь, талию, бедра, прическу – так нет же: им еще и походку подавай.

Но мы, женщины, народ послушный и отзывчивый: хотите походку – нате вам походку.

Составляющие красивой походки  просты: осанка, каблук, шаг, линия. 

Осанка –должна быть прямой,

каблук – удобным,

шаг – не коротким и не широким,

линия – плавной, без резких движений и скачков.

Добиться этого можно двумя путями: получить от рождения (спасибо мамочке и папочке) или натренировать самой.

Всем, кому при раздаче земных благ, достались ум и чувство юмора, а в очереди за походкой посчастливилось оказаться в числе последних –  упражнения для развития летучести, плавности и иных лебединых качеств:

1. Плавное хождение «мягким шагом»  с носка на всю стопу в  течение минуты, при этом ноги немного согнуты в коленях.

2. Ходьба на носках в течение  минуты, колени при этом не  сгибаются. Руки на поясе, локти  отведены назад, а спина прогнута.

3. Перекатные шаги. Вперед скользит правый носок, а в этот момент одновременно поднимаемся на левый. «Перекатывание» с носка на ступню происходит с последующими сгибаниями в коленках. Упражнение выполняется по 25 раз каждой ногой.



4. Бег на носках в течение минуты по комнате.

5. Пружинистые шаги. Сначала поднимаемся на носки, затем делаем шаг с носка на всю ступню, колено при этом сгибаем и быстро выправляем, переходя снова на носок. Повторяем другой ногой. Упражнение выполняется по 25-30 раз

6. Имитация танца вальса с вымышленным партнером в течение 1-2 минут. Выполняются движения вперед, назад, в сторону, поворот на 360 градусов, далее – по тексту, пока звучит музыка.

Упражнения  для ровной осанки не менялись со времен первых королев: становимся к стене, прижимаем лопатки и затылок, кладем на голову книжку (что клали на голову первые королевы – покрыто мраком тайны) и ходим по комнате: чем дальше, тем дольше.

Две недели ежедневных занятий – и  вы начнете ходить по-другому: ровно, плавно и обязательно с чувством собственного достоинства.

А чувство собственного достоинства  – это поважнее даже, чем походка.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
rona аватар

Все советы хороши, но кто им будет следовать? Предлагаю запомнить один потрясающий "принцип ходьбы", который я в свое время получила от профессионала в области сцендвижения: при ходьбе сначала выносятся вперед ноги, а уж только потом весь корпус( с еле заметным отрывом, конечно). Мы же все ходим как "МЫМРА" из "Служебного романа": сначала корпус несется, а уж потом еле поспевают ноги за ним.Попробуйте(соблюдая разумный баланс)- прелесть, и чувство собственого достоинства тут же просыпается!Happy

olya. аватар

а еще танцы. ничто так не формирует королевскую осанку и плавный шаг)

#
Система Orphus