Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Послушная пудра

Не знаю, как вам, а мне стоило больших трудов приручить пудру.

Долгое время она ложилась на лицо толстыми, неаккуратными пятнами, забивалась в поры, придавала лицу кошмарный оттенок, оседала на волосах и забивалась в нос.

Одним словом, уродовала меня, вместо того, чтобы украшать.

Так что секреты послушной пудры были выстраданы мной в долгой и трудной борьбе с отечественным рынком декоративной косметической продукции, собственным лицом и разнообразными кисточками.

Воспитание пудры начинается с ее выбора в магазине.

Новенькая упаковка маскирующего счастья может стать вам лучшим другом, а может обернуться злейшим врагом, если вы подойдете к ее выбору слишком легкомысленно.

Поэтому имеем в виду:

Наилучший базовый вариант — бесцветная (прозрачная) пудра, которая скрывает жирный блеск и выравнивает макияж.

Если ищете тонированную — пусть ее цвет абсолютно совпадает с цветом вашего тональника. Для чувствительной или воспаленной кожи подбираем пудру с противовоспалительными добавками в составе.

К пудре основного тона стоит подобрать еще одну, на тон-полтора темнее — чтобы корректировать макияжем цвет лица, и пудру, содержащую золотые и серебряные блестки — для праздничных вечеринок.

Такие комплекты (база — корректирующая пудра — пудра с блеском) должны быть у вас на каждый сезон: летом — темнее для загорелого лица, зимой — светлее.

powder.jpg

 

 

Для нанесения пудры понадобится толстая качественная пуховка, менять которую рекомендуется не реже одного раза в месяц, и толстая округлая кисть— она прослужит гораздо дольше.

Перед тем, как наносить пудру, накладываем на лицо крем-основу, потом — тональный крем (лучше всего воспользоваться кремом со светоотражающими элементами), и затем обязательно промакиваем лицо влажной салфеткой — пудра скатывается и неровно ложится как раз из-за лишнего жира.

Самым тщательным образом пудрим лоб, нос и подбородок, аккуратными движениями наносим пудру более тонким слоем под глаза и вокруг глаз.

Пудру более темного оттенка накладываем на впадины под скулами, под подбородок, на крылья носа.

Ни в коем случае не используем более темный оттенок для того, чтобы скрыть круги или синяки под глазами.

В случае, если вы отправляетесь на торжество — вечер, неяркий свет, декольте и платья в пол — нанесите пудру с золотым блеском на виски, скулы, в область декольте и на руки.

И тогда ваша пудра будет такой, какой и должна быть приличная косметика — незаметной.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus