Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Обязательно кроме кисточек

Чем наносится декоративная косметика? Правильно, специальными кисточками.

Зачастую у нас  в косметичке, кроме  заветной коробочки  с разнокалиберными кисточками, ничего и нет.

velvet_1.jpg

Между тем  у каждой женщины  есть еще немало приспособлений, при помощи которых она создает свою собственную неотразимую красоту.

Первым из помощников назовем  спонжик — не обычный ватный  диск, который мы используем в  разных целях, а именно спонжик  — губка из латекса или каучука.  Как раз таки спонжиком наносится  любой тональный крем – влажной губкой накладываем тонкий и ровный слой, сухой — более плотный камуфлирующий.

Самые важные характеристики спонжа — это мелкие поры (крупнопористый подходит только для снятия макияжа) и упругость (согните спонж пополам: если он немедленно распрямится без следов, он вам подходит).

Второй  обязательный специалист в косметичке — аппликатор. Его мы используем в вечернем макияже — когда  тени должны быть более насыщенными и заметными. Имейте в виду: у хорошего аппликатора губка мелкопористая, плотная, упругая и имеет нежную, бархатистую поверхность.

velvet_2.jpg

Еще одна немаловажная помощница —  щеточка для ресниц и бровей. Она выглядит, как миниатюрная расческа на длинной ручке. Зубчики такой расчески могут быть пластмассовыми или из натуральной щетины — не важно. Ею можно придать бровям красивую форму и расчесать накрашенные тушью ресницы, чтобы не было слипшихся волосков.

Хороша  в косметичке и пуховка — она  предназначена для нанесения  пудры на тело. За счет того, что пуховка неплотно прилегает к коже, пудра легко ложится на плечи, шею и декольте, и обеспечивает ровный, бархатистый оттенок — а вот для лица пуховка не используется, потому что неплотно прилегающая пудра на лице выглядит неряшливо.

А еще наши незаменимые спутники — ватные палочки и деревянные лопаточки.

velvet_3.jpg

Первыми удобно растушевывать подводку для глаз, поправлять контур губ и корректировать линии, вторыми — извлекать из баночек кремы и гели. Дело в том, что совать в кремы пальцы — это совершенно неправильно, таким образом в крем заносятся бактерии и косметика быстро портится, а вот деревянная лопаточка — самое то.

Вот теперь, когда все наши помощники  в сборе и уютно устроились в косметичке — мы стали на шаг  ближе к неземной красоте, а значит — к неземному же счастью.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Lapka аватар

Прочитала название, затем имя автора, в голове пронеслось - Агата напишет об использовании средств для нанесения макияжа с целью разжечь страсть и испытать новые ощущения. Ан нет, все довольно мило и прилично

Кот аватар

А где ж про секс?!

Анна Северинец аватар

Агата, даражэнькая, што парабілася??? 

Малечка аватар

спонжик - не лучшее приспособление для тонального крема

даже пальцы лучше (имхо), не говоря о специальной кисточке (не только имхо, но и мнение многих профи)

Васильева Евгения аватар

влажный спонж шикарно наносит тон на сухую кожу с чешуйками. плоской кистью хорошо наносить стики, а вот дуофиброй (круглая кисть) отлично наносятся жидкие тональники. Happy

Васильева Евгения аватар

влажный спонж шикарно наносит тон на сухую кожу с чешуйками. плоской кистью хорошо наносить стики, а вот дуофиброй (круглая кисть) отлично наносятся жидкие тональники. Happy

#
Система Orphus