Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Народная мудрость против женских усов

Усы у мужчины –  это иногда даже красиво. Некоторые уверяют, что в мужском  случае это красиво  всегда. Усы у женщины  – это всегда проблема.

И проблема настолько  давняя, уходящая корнями  в далекое историческое прошлое, что за это немалое время народ накопил целый арсенал убийственных средств борьбы с усами – борьбы такой жестокой, на которую способна только разъяренная женщина.

Оставим в стороне традиционные и неэффективные  способы вроде сбривания (волосы очень быстро отрастают и становятся жесткими, темными и толстыми) или выщипывания (волос отрастает не так медленно, но все равно появляется – толстый и жесткий, кроме того, при выщипывании велик риск рубцов и шрамов). Рассмотрим только народную химию – жестокую и беспощадную.

Домашняя глина для удаления волос на лице

Надо:

  • 1 кг сахара,
  • пузырек с зеленкой,
  • чуть больше половины стакана воды, и
  • около половины стакана уксуса.

Высыпаем сахар в кастрюлю, затем размешиваем воду с уксусом, после чего добавляем этот состав к сахару. Ставим кастрюлю с будущей глиной на медленный огонь, помешиваем, пока не расплавится сахар и состав не превратится в сироп средней густоты.

Добавляем примерно треть пузырька зеленки, продолжаем помешивать, пока масса не станет однородного и темного зеленого цвета.

Выключаем огонь и даем массе совсем немного остыть. Переливаем нашу глину в целлофановый пакет, которым застелена эмалированная кастрюля, и теперь уже окончательно остужаем.

Полученную глину можно смело применять для удаления волос на лице: отрываем кусочек, разминаем до мягкого состояния, накладываем тонким слоем на усики, сразу же отклеиваем.

Не держите глину на лице, а то придется снимать вместе с кожей! Приклеивать глину необходимо вдоль роста волосков, а отклеивать – против линии роста.

Зелье против усов.

  • Понадобится:
  • кожура от трех зеленых грецких орехов,
  • вода,
  • бутылочка с узким горлышком для хранения снадобья.

Снимаем кожуру, высушиваем в темном, сухом месте. Теперь в подходящей посуде разводим костерок – высушенную кожуру нужно сжечь.

Пепел разводим с чайной ложкой воды и переливаем в пузырек.

Этой «чачей» смазываем волоски три-четыре раза в день.

Единственный минус – на лице могут оставаться коричневые разводы. Так что еще не известно, что хуже – усы или ощущение тотальной мурзатости.

Противоусиный компресс.

Предупреждаю сразу: зрелище не для слабонервных.

Заливаем стаканом кипятка чайную ложку соды, смачиваем в нем ватку и лейкопластырем приклеиваем ее на усы на всю ночь.

Если продержитесь без потерь всю ночь – волоски должны отпасть, правда, кожа может пошелушиться.

Ну  вот, дорогие обладательницы растительности на лице, как говорится, думайте теперь сами, решайте сами, с усами или  без усов…
 
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Овечка аватар

Про рецепт с кожурой грецких орехов я слышала. И говорят, что эта каша действительно выводит волосы раз и навсегда. Сама не пробовала, к счастью, у меня нигде нет лишних волос. Правда, там было одно безоговорочное условие: кожуру надо было складывать в чистую консервную банку, а банку ставить на огонь, но обязательно на костер, а не на плиту. Кожура действительно в банке нагревается и сгорает без непосредственного контакта с пламенем. Мы с подружкой проверяли. Господи, как давно это было, в школе...

Муж аватар

У моей 19 летней жены усики. Не паримся на счёт этого.Усики лишь повод для хорошего настроения. В жизни есть настоящие заботы например как правильно воспитать детей. Лучше бы написали как избавится от этого КОМПЛЕКСА молоденьким и не очень дУрочкам!

yablonya аватар

Прочла с улыбкой, т.к. выкопано из бабушкиной библиотечки.
В наше время лазерной и фотоэпиляции заниматься сахарным сиропом и зелёными грецкими орехами?

Svetlaja аватар

Shocked жесть...алхимия натуральная...хорошо, что я этим не страдаю...особенно с ваткой всю ночь проспать - точно зрелище не для слабонервных...

SHE аватар

ну уж нет...смеятся конечно можно,но к чему бороться с собой,комплексами,если можно просто их удалить и забыть...да хоть полосками,предназначенными именно для этих участков,а не быть "дядей Светой"

KLEOO аватар

Хотелось бы поинтересоваться по поводу последнего(компресса).

Почему вы написали,что это зрелище не для слабонервных?)Только из-за того,что с ваткой всю ночь?Не знаете ли вы на какое время этот чудодейственный рецепт избавит от проблемы усиков?И не будут ли они отрастать более темными и жесткими??

Angelo4ka аватар

 

а вот у меня есть, правда светлые и заметные только мне! и удалять их не хочу, тем более такими жестокими способами, а то вырастут потом черные.... аяаяаяй!

evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж, 3ряд, 7место
 

#
Система Orphus