Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Красота требует жертв

Особенно  – если это красота  специфическая, родоплеменная, не отшлифованная  цивилизацией и не знающая пощады по отношению к своей  обладательнице.

До сих пор существуют такие каноны красоты, перед которыми меркнут и знаменитые китайские двадцатисантиметровые ножки и дециметровые оттопыренные папуасские губы.

Страшно представить себе, на что способна женщина, чтобы ее называли красивой…

Заботливые матери из племени туарегов, проживающего в Сахаре, насильно откармливают своих дочерей – полнота в этой стране ассоциируется с плодородием. Если у девушки при наклоне вперед на животе будет меньше 12 жировых складок, ее никто не возьмет замуж.



В Папуа-Новой Гвинее девочкам начинают скручивать и оттягивать груди, как только они начинают расти: невеста с торчащей грудью не будет пользоваться успехом у женихов.

 

Безусловные лидеры по части растягивания определенных частей тела - жительницы Мьянауна (Бирма), прозванные женщинами — жирафами.

    

Медные кольца, число которых растет год  от года, вытягивают шеи их обладательниц до 50 сантиметров!

Эскимоски с острова Нунивак (Аляска) несколько раз прокалывают себе нижнюю губу, не используя никаких  обезболивающих средств. Потом они  вставляют в отверстия бусы из слоновой кости и держат их до тех  пор, пока не образуется бахрома, напоминающая бороду.



К числу самых оригинальных украшений можно отнести фигурные наросты на телах женщин из племени карамоджонгов (граница Судана и Уганды).

Кожа тела и лица в определенных местах надрезается железными крючьями и затем посыпается пеплом в течение месяца, чтобы рана не заживала. В результате на теле добровольной мученицы появляются наросты, добавляющие ей привлекательности в глазах местных мужчин (порядочных, надо заметить, эстетов).

Обитательницы некоторых районов Анголы выбивают себе передние зубы, а женщины племени балуба в Конго почти полностью стачивают их.

Жительницы Соломоновых островов считают, что по-настоящему украсить женщину может не наличие зубов, а их отсутствие. Поэтому выбивание верхних резцов невесте составляет обязательную часть свадебного ритуала. В роли дантиста обычно выступает дядя пациентки по материнской линии. Вместо клещей и щипцов используются заостренная палка и камень.



Так то. А мы тут, в благодушной Европе, морщимся и пищим, пока выщипываем брови…
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
zhasya аватар

А ведь нас ждет веселая старость: дедушки с тоннелями в ушах, бабушки со стрекозками и розочками на обвислых пупках и дырками в бровях, куда нам до красавиц с блюдцами в губёшках:YAHOO:

evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж, 3ряд, 7место
 

#
Система Orphus