Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Красота девочки на шаре

Что есть красота? И особенно — женская красота?

Об этот вопрос сломали  копья поколения рыцарей, трубадуров, поэтов и прочих романтически настроенных мужчин.

Об этот вопрос спотыкается любая девочка-подросток, которая придирчиво и предвзято рассматривает свое обязательно хорошенькое лицо в небольшом зеркале.

velvet_4.jpg

Этим вопросом задаются все, кто смотрит на красивую женщину — почему она красива? Что в ней такого? Что делает ее неотразимой?

Одну  очень важную мысль между прочими интересными озвучила стилист Татьяна Канцерова на одном из занятий по созданию стиля и имиджа.

«Знаете, в чем самая настоящая женская  красота? Нет, не в глазах, не в руках, не в осанке, не в одежде, не в цвете  лака ногтей. И даже не в особенностях фигуры. И не в собственной неповторимости. Нет, не в этом.

Вспомните Пикассо, его знаменитую «Девочку на шаре». Помните, там на переднем плане  сидит огромный мужчина — монохромный, статичный, очевидно неподвижный.

Настоящая  красота мужчины — в статике, в надежности, в неизменности. А рядом девочка — удерживающая хрупкое равновесие на неустойчивом шаре.

velvet_1.jpg

Чтобы удержаться, ей приходится быть в постоянном движении — взмах тонких рук, изгиб талии, положение ног… если женщина не будет двигаться — она перестанет быть прекрасной. Если женщина станет неподвижной — она упадет.

Так что истинная красота женщины — в динамике».

И правда: женщина красива тогда, когда  она меняется. Меняется во время  разговора: взмах быстрых ресниц, легкий жест, мимолетная улыбка, облачко  печали, тень грусти, отблеск радости.

Меняется день ото дня: сегодня она шаловливая бабочка, завтра — гордая птица.

Меняется с годами: становится спокойнее, мудрее, и вдруг — рассыплется юным фейерверком, совсем как когда-то, но уже по-другому…

А еще: женщина права, когда она  меняется. Когда она не боится быть разной, не боится держать равновесие.

Женщина, статично застывшая в умерших принципах и стародавних обидах, становится похожа на серую глыбу на переднем плане прозрачной картины — она просто перестает быть женщиной.

Мир все еще жив только потому, что его держит женщина, умеющая меняться и умеющая менять мир – красивая женщина.

velvet_5.jpg

Вот почему так трудно быть фотографом-портретистом, которому по-настоящему удаются женщины. Их очень трудно превратить в статичную  фотографию — женщины требуют движения.

И вот почему так легко стать красивой женщиной. Нужно просто-напросто не бояться перемен.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

никто копий не ломал. что будит - то и красота. а уже дерутся - по своим причинам. по мужским. 

ЯПрелесть аватар

А по-моему кто-то попутал суетность и целостность.

Chaild аватар

Красота женщины в женственности

#
Система Orphus