Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что написано на тюбике

Многие  ли из нас внимательно  читают рубрику «состав» на губной помаде или  тонике?

Да бросьте  вы, у нас даже инструкции к антибиотикам читают не все –  куда уж там до мизерного  шрифта на ярких коробочках!

Между тем написано там много, и по большей части – интересно, а иногда – даже опасно. Иные тюбики представляют собой чтиво ничуть не менее захватывающее, чем лучшие рассказы Конан Дойла.

Итак, знакомьтесь: главные герои нашего остросюжетного романа, натуральные  и ненатуральные ингредиенты, содержащиеся в косметике:

Твердые парафины, являющиеся на самом деле фракциями нефти.

Попав в полость рта, парафин может приклеиться к поверхности зубов вместе с частичками пищи, что образует благоприятную среду для размножения бактерий, разрушающих зубную эмаль.

Так что не всегда в кариесе виноваты конфеты – иногда это ваша самая любимая губная помада.

1.jpg

SLS (сульфат натрия, лаурил сульфат), который используют при изготовлении косметических очистителей, шампуней, гелей для ванн и душа и даже зубных паст, получают из кокосовых орехов.

 

Казалось бы, натуральнее некуда.

Между тем, специалисты считают его очень токсичным – он обладает способностью вызывать раздражение кожи, скапливаться во внутренних органах, менять белковый состав клеток глаз (что может вызвать катаракту).

Пропилен гликоль обладает свойством связывать жиры, вытесняя жидкость и важные для здоровья кожи компоненты, делая кожу на время гладкой.

1.jpgЯвляясь сильным аллергеном и раздражителем, проникая в организм через кожу, вызывает не только образование угрей, но и дистрофические изменения в печени и почках.

Глицерин и вазелин, служащие для увлажнения кожи, представляют собой химические соединения жира с водой. На деле они нередко вызывают обезвоживание кожи и сушат ее.

Ланолин – это вещество, собираемое с овечьей шерсти.

Его используют, чтобы удалять отмершие клетки кожи. Однако ланолин содержит чужеродные белки, и его использование может сделать кожу более чувствительной и вызвать аллергическую сыпь.

Считается, что ланолин косметических сортов безопасен, но он часто вступает в реакцию с канцерогенными веществами, связываясь с ними в химических реакциях, попадая в организм и повышая риск онкологического заболевания.

1.jpg

Каолин и бентонит – разновидности мелкодисперсной глины, из которой делают маски для лица. При наложении такая глина просто напросто засоряет поры и сильно высушивает кожу, не давая ей дышать и вызывая преждевременное старение.

Косметический тальк действует точно так же, как и мелкодисперсные глины, но, кроме того, он еще и канцерогенный.

Особое внимание следует обратить на средства в виде порошков, которые мы используем для лица, так как при нанесении мы волей-неволей вынуждены их вдыхать.

Косметический коллаген. Входит в состав кремов для придания коже упругости. Это протеин (белок), который получают путем выделения вещества из шкур крупного рогатого скота или нижней части лапок птиц.

1.jpg

Некоторые специалисты утверждают, что он способен заменять нам натуральный кожный коллаген - тот с годами разрушается, отчего кожа делается дряблой и морщинистой.

На самом же деле, этот коллаген блокирует выработку нашего с вами собственного коллагена – в результате чего мы становимся зависимыми от кремов.

Конечно, от косметики мы никуда не денемся  – нет таких жертв, на которые  женщина не пойдет ради красоты.

И  все таки давайте почаще заглядывать  в надписи на упаковке, пореже наносить на лицо полную боевую раскраску и побольше внимания уделять по-настоящему натуральным средствам: маскам из ягод и фруктов, скрабам из сметаны со спитым кофе, краскам для волос из ромашки…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Lapka аватар

Похоже на "ужастики" с НТВ. Жить страшно и вредно - можно умереть.

anna-gata аватар

Сразу краситься расхотелось...

ЯПрелесть аватар

Ну и где информация о том, что действияе любых веществ зависит от концентрации, сочетания с другими веществами, температуры и прочих факторов? 

Или "некоторые специалисты" и "британские ученые" об этом не упоминали?

evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж
 

#
Система Orphus