Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Беккер избавляется от седины с помощью народного средства

Рецепт был столь прост, что грех было его не испробовать.

А началось все с увиденной где-то краем глаза ссылки-заманухи типа «Только это народное средство стопроцентно избавляет от седины». Я не могла оставить ее без внимания, потому что в последнее время седина — моя большая проблема.

В последние года два седых волос на моей голове стало так много, что борьбе с ними пришлось полностью посвятить часть жизни.

Что я делала? Естественно, красилась. Иногда в салоне, но по большей части самостоятельно. И естественно, через несколько недель седина была тут как тут. И нужно было опять красить волосы.

Но это было не самое страшное в сравнении с постоянными переживаниями, что краска — вредна. Так и протекала часть жизни: не крашу волосы — переживаю из-за седины, покрашу — переживаю из-за краски.

И вот летом, когда мы начали учиться в школе имиджа и стиля, нас попросили ради чистоты эксперимента до конца учебы не стричь и не красить волосы. И за несколько месяцев моя седина стала чувствовать себя так вольготно, что я буквально умирала, когда люди (особенно незнакомые) обращали на меня свои взгляды.

Как раз тогда я и заметила ссылку про народное средство, надежно избавляющее от седины.

Как в сказке за чудесным клубком, я пошла по ссылке и нашла рецепт примерно следующего содержания: 300 граммов перца залить 300 миллилитрами водки, настаивать три недели, потом три недели втирать в кожу головы по чайной ложке.

Думается, здесь даже те, кто обвиняет меня в педантизме, согласятся: такой рецепт — не рецепт. Ведь даже не ясно, какой вообще нужен перец.

piper_2.jpg

И я пошла бороздить просторы всемирной сети в поисках конкретики. И нашла великое множество рецептов с перцем. И все рецепты были разные. В одних использовали свежий острый перец (целый или порезанный кусочками), в других — сушеный (тоже либо целый, либо порезанный), в третьих — вообще молотый, а в четвертых водку заменяли спиртом.

В общем, вариантов было очень много, поэтому мне не оставалось ничего другого, кроме как составить свой рецепт, основываясь на наиболее часто встречающейся информации.

Итак, я купила триста граммов свежего острого стручкового перца, порезала стручки на кусочки длиной порядка одного сантиметра, уложила их в бутылку из темного стекла и залила 300 миллилитрами качественной водки.

piper_1.jpg

Плотно закупорила и оставила настаиваться. А через три недели начала втирать настойку в кожу головы.

Втирать кончиками пальцев было очень неудобно: настойка как будто «застревала» на волосах, поэтому через несколько дней я стала пользоваться самой обыкновенной пипеткой.

Капельку сюда, капельку туда, потом аккуратно распределяла настойку кончиками пальцев по всей голове.

Делала я это исключительно перед самым сном, чтобы руками больше уже ничего не трогать (как-то дотронулась случайно до лица — больше не дотрагивалась).

Руки перца не чувствовали, а кожа головы ощутимо согревалась минут на десять.

Волосам, судя по всему, процедура нравилась. По утрам они блестели и хорошо лежали. Но седина как была, так и оставалась на месте. То же самое было и через три недели.

А еще через некоторое время прошло финальное занятие в школе стиля. И мою многострадальную голову наконец-то покрасили хорошей краской.

Через месяц с небольшим, когда краска стала смываться, я снова начала использовать на ночь перечную настойку. В бутылке ее еще оставалось о-о-очень много, к тому же я надеялась, что со временем она подкопила чудодейственных свойств.

Но чуда не произошло. И хотя волосам процедура нравилась, седина была на месте.

Я уже подумывала приготовить настойку каким-либо другим способом, когда гостья Velvetиз Вильнюса Ольга Александрова (по профессии парикмахер-стилист, а по жизни — фантастическая брюнетка), с которой мы завязали бурную переписку после опубликования отчета о финальном занятии в школе стиля, от души посоветовала мне перестать заниматься ерундой.

Есть люди, которым седина идет даже на длинных волосах. Я к таким, к сожалению, не отношусь.

Но у меня есть выход, и даже не один.

Я могу постричься коротко (под мальчика) — на такой стрижке седина смотрится очень хорошо и даже добавляет шарма. Я могу, сделав сложное колорирование, спрятать седину за разноцветными прядками.

В конце концов, я могу просто красить волосы примерно раз в месяц. И если делать это у хорошего мастера и хорошими красками, а потом ухаживать за волосами с помощью специальных средств (выбор которых сегодня в наших магазинах просто колоссальный), волосы будут выглядеть замечательно и никакая седина не испортит настроение.

Средства для окрашивания и по уходу за окрашенными волосами совершенствуются с каждым днем. И мы должны этим пользоваться, чтобы с каждым днем становиться все красивее и красивее.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Polina. аватар

А жаль.... Название статьи было таким обнадеживающим.... Sorry

Несколько лет назад я попыталась использовать седину себе на пользу, как Юля. Ее у меня много и на светлых волосах она смотрелась , скажем так, своеобразно. Все говорили "Какое у тебя красивое колорирование" И я была довольна. Пока однажды случайно не встретила бывшую коллегу, с которой не виделась лет 5. Она,послушав о моих достижениях и успехах, как настоящая девочка, вдруг воскликнула "Какая ты седая, совсем за собой не смотришь, некогда тебе, бедняжке! Confused " Такое замечание сразило меня наповал и с тех пор я постоянно крашу волосы. ВСЕГДА.

Перс аватар

Laughing И я все читала и ждала,что чудо произошло,ан нет.

Юлия Беккер аватар

Если бы вы знали, Перс, как я ждала этого чуда! И если бы оно произошло, материал бы назывался "Беккер избавилась от седины". Я это все к тому, что чудес не происходит, мы творим их сами. Хотя в этом конкретном случае никаких чудес: хороший совет, хороший парикмахер и хорошая краска.

Перс аватар

Я как-то больше месяца лечилась от выпадения волос настойкой,только вместо перца был чеснок. Постоянно хотелось обжаренного хлеба натертого чесноком:-D

Polina. аватар

И как? Лучше стало? Я знаю рецепт с луком, только потом волосы пахнут, когда мокрые. А от чеснока?

Перс аватар

Да вроде лучше не стало. А сейчас я тоже стараюсь раз в неделю желток, мед и сок лука. Правда когда наношу,глаза слезятся. Волосы пахнут,но не на всю Ивановскую.Зато профилактика гриппа-вдыхать пары лука. Можно попробывать.

Lesja аватар

И я ждала. А мне все парикмахеры говорят, откуда у Вас УЖЕ седая прядь??!!! Срочно красить!!! А мне так жалко волос...Вроде и не сильно ж она видна Sad

Юлия Беккер аватар

Кстати, настойка перца на самом деле влияет на волосы положительно. Она разогревает кожу головы и усиливает к ней приток крови со всеми вытекающими, в общем, действует как своеобразный массаж. Слышала даже, что настойка продается в аптеках (только ее обязательно надо водой разводить). Информация непроверенная, надо будет проверить.

Polina. аватар

У меня другой рецепт для кровообращения и укрепления .Помогает стопудово! В равных кол-вах берем обычную поваренную соль, мед, коньяк.( я беру по 1 ст.ложке). Настаиваем 2 недели в темном месте и , если волосы выпадают, то моем этим настоем без шампуни 2 раза в неделю. У меня промывается, только я все-равно потом бальзамом промываю, т.к.сложно расчесать. Но эффект есть.

Юлия Беккер аватар

Настаивать в холодильнике?

Polina. аватар

Нет, напротив, в теплом месте, чтобы растворилась соль. Да и мед холодильника не любит. Но у меня соль все-равно не растворяется совсем. Я перед употреблением хорошо размешиваю и так использую. Очень от перхоти помогает. И волос шелковится.

Нюра аватар

Соглашусь с Юлией, что чудес и впрямь не бывает. Ведь седые волосы - это волосы без цветового пигмента. А это уже генетически-возрастные изменения, которые никакими настойками и припарками не изменишь. Но вот на примере своей мамы убедилась, что для седых женщин для окраски лучше выбирать блондинистые тона. Ведь светлых тонов мы также добиваемся обесцвечиванием ("вымыванием" цветового пигмента ). Во-первых, светлый тон визуально делает женщину моложе, во-вторых, на светлых волосах не так сильно как на других заметны отрастающие седые корни, и в третьих, можно не выполнять тотального окрашивания, а делать мелирование-колорирование. Плюс теперь существует масса различных оттеночных шампуней-бальзамов, которые не содержат аммиака. Многие седые женщины пользуются именно ими, и очень довольны. А вообще, милые женщины, мы прекрасны именно такими, какие мы есть, просто необходимо своевременно вносить маленькие коррективы. Но главное, чтобы вы нравились себе самой. Всех милых дам с наступающим Новым годом! Будьте в 2011 году самыми красивыми!!!

Polina. аватар

Спасибо за поздравление! Rose И Вам всего наилучшего! In Love In Love
Захаживайте к нам в Новом году! У нас хорошо Headphones

ТАИС аватар

да очень хотелось чуда! И я также страдают то от седины, то от мыслей, что частая окраска изведет и без того мои тонкие волосы.В лет тридцать я попала в больницу с серьезной проблемой и вышла оттуда с наполовину седой головой, с тех пор вопрос покраски волнует каждый месяц.Лет пять хожу уже к Ксении Подлипской, которая сотрудничает с Татьяной Концировой, и меняю только слегка оттенок своих волос, остаюсь постоянно шатенкой, хотя родилась почти брюнеткой.Как я любитель перемен, хотела бы поменять свой цвет, но с другими оттенками мой типаж и структура волос не дружит никак, зато я меняю аксессуары и вношу таким образом недостающие мне изменения.Как говорят: сделай свои недостатки достоинством-вот и стараюсь, чтоб голова не пугала, а служила украшением.Happy

Наяна аватар

Краситься хорошей краской можно даже беременным, чем уж она вредна так?
Есть безаммиачные красители, средства окраски совершенствуются все время. Тем более - ты ж не в блонд красишься, нагрузка меньше на волосы...

evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж
 

Валентина111 аватар

Девочки! Проблему седых волос решала по-разному.Сколько перепробовала рецептов и ни один не дал положительных результатов. Вся проблема в меланине.Однажды повстречалась старая проститутка и поведала:"Чтобы организм стал вырабатывать меланин- нежна мужская сперма..." Вначале трудно было найти донора- не привычно, по-неопытности, но после всё наладилось. Всякие мальчишки исключены, от них можно пострадать из-за инфекции самой спермы.Вот женатые, которые на цепи, самый выгодный и надёжный донор.Три-четыре клиента в неделю и через 4 месяца впечатляющий результат. Проверено! Испытано! Чудеса бывают как видите!

Morgenstern аватар

Втирать в кожу головы или пить по 2 столовые ложки за час до еды

Сигрун аватар

учу политологию, смотрю ленту и бамц!!! какие там полисы!

kalinna аватар

Да фиг с ней, с сединой, может и мой депресняк вылечит.

С дозировкой бы определиться, ну и принимать как, перорально или все-таки наружно?

Сигрун аватар

Инн, Я со своей депрессией уже сдружилась и поняла, что она, зараза, меня не оставит

Будем жить вместе

kalinna аватар

Неее, я буду бороться Всеми способами,  даже спермой молодых юнцов лечиться готова

zoloto аватар

Какая прелесть)))).

#
Система Orphus