Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Угревая сыпь: избавляемся шаг за шагом

Где бы не поджидала нас эта напасть — на лице ли, на спине, на предплечье — везде она некстати.

Ее не спрячешь, не замажешь, не сместишь акцент — угревая сыпь заявляет о себе во весь голос.

Поэтому справляться с ней нужно только радикальными способами, уничтожая медленно, но верно, докапываясь до глубинных причин и принимая кардинальные меры.

В большинстве случаев угревая сыпь — это результат неправильной работы сальных желез, которые закупориваются и воспаляются.

В свою очередь на правильность работы сальных желез могут повлиять и нарушения гормонального фона в организме, и эндокринологические нарушения, и неверные представления о личной гигиене, и неграмотно подобранные косметические средства — что угодно.

Поэтому программа по борьбе с угревой сыпью длительна, комплексна и многоступенчата.

Нормализуем питание, сон, двигательную активность и гормональный фон.

Если первые три пункта под силу любой женщине и известны да мелочей (это та самая мудрость про жирное, соленое, копченое, режим дня и прогулки перед сном), то четвертый пункт требует вмешательства специалиста.

doctor3.jpg

Вам понадобятся: терапевт, гинеколог, эндокринолог и дерматолог.

С большой вероятностью — только первые два.

Обследование выявит главную причину сыпи, а врач ее устранит. Останется только ликвидировать «ошибки прошлого»: воспаленные участки, расширенные и постоянно забивающиеся поры, следы от шрамов.

Чистим лицо и спину.

И лучше всего — в бане. Чистка потребуется глубокая, с отшелушиванием ороговевших частичек, проникновением в глубины подкожного слоя, выводом токсинов и расширением пор.

Так что хорошая русская парилка с веником, жаркая сауна или кедровая бочка — это ваши лучшие друзья на этом важном этапе.

В качестве скраба лучше всего использовать самоприготовленные средства: сметана со спитым кофе, раствор морской соли с ромашкой, сливки с абрикосовыми косточками, мякоть клубники или земляники.

Из магазинных средств предпочтение стоит отдавать антибактериальным и подсушивающим средствам, содержащим спирт.

Отказываемся от ультрафиолета.

Скорее всего, вам кажется, что солнечные лучи помогают вам справляться с угревой сыпью. И вы не замечаете, что после летнего отдыха угри снова возвращаются, но в гораздо большем количестве.

Солнце провоцирует воспаления — и это, к сожалению, факт, поэтому загар, солярий и фотоомоложение вам пока противопоказаны.

И так день за днем: питание, режим дня, прогулки, регулярный осмотр у специалиста и постоянные очистительно-увлажняюще-дезинфицирующие процедуры.

И победа будет за нами.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж
 

#
Система Orphus