Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пилинг с подробностями

Пилинг — это не шуточки.

Если заняться серьезно — это целая наука, со своей терминологией, инструментарием, методиками и тактиками. Даже домашний пилинг в родной ванне с привычным скрабом — это все равно событие с подробностями.

Пилинг (от английского «peel», «чистить, снимать шкуру») — это процедура очищающего и омолаживающего свойства, проводить которую можно средствами трех типов:

  • эксфолианты (скрабы)
  • маски-пленки  
  • гоммажи (и аналогичные им роллинг-кремы).

43677.jpg

Выбор «вашего» пилинга зависит от эстетических предпочтений и типа кожи — ну, и от объема знаний по поводу.

Скрабы, или эксфолианты, предназначены исключительно для удаления ороговевших частичек кожи: в их состав входят так называемые абразивы (частички скорлупы или косточек) или мягкие эксфолиаторы (парафин или воск).  

Правильно пользоваться скрабом так: очищаем лицо от макияжа, разогреваем лицо и раскрываем поры (можно накрыться полотенцем над кастрюлькой с горячей водой), наносим скраб и растираем средство по лицу в течение нескольких минут, ополаскиваем кожу теплой водой, удаляем остатки средства мягким чистым полотенцем.

654778.jpg

Маски-пленки, кроме очищения, оказывают еще и легкий эффект лифтинга: слегка подтягивают кожу. 

Стоит иметь в виду: пленочные маски совсем не подходят обладательницам чувствительной или сухой кожи, поскольку еще и подсушивают. И еще одно предостережение: если у вас на лице нежный пушок (очаровательный эффект персика) — маски вам также противопоказаны, потому что они вырвут нежные волоски, на месте которых начнут расти жесткие черные волосы.

Вообще маски-пленки идеальны для молодой кожи — в зрелом возрасте они могут спровоцировать появление большого числа мелких морщинок.

Гоммажи и роллинг-кремы отличаются тем, что их надо скатывать с кожи, бережно удаляя ороговевшие частички: gomme по-французски — это ластик.

Задача таких средств — очищать и устранять шелушение. Входят в состав гоммажей только мягкие действующие вещества — латекс, парафин, воск, глина. Гоммаж наносят на лицо, держат 10-15 минут и аккуратно «скатывают».

У гоммажей тоже есть противопоказания: сухая и увядающая кожа.

Любой пилинг, с помощью чего бы мы его не производили, завершается умыванием — и от того, качественным ли оно будет, зависит эффективность процедуры.

1294857242_gommazh-2.jpg

Косметологи не рекомендуют слишком холодную воду, особенно для сухой кожи, и уж тем более не рекомендуют горячую, ни для кого.

Наилучшая вода — мягкая и теплая.

Раз в неделю — умываемся горячей водой, завершая умывание холодным ополаскиванием.

Такой вот пилинг — с подробностями.  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Dasa аватар

А я бы не отказалась почитать именно о подробностях - типа принципа действия (химические, энзимные и ты ды - помимо механических ); поверхностные и глубокие - кому, чего,  как, и сколько... Очень обширная тема и интересная, на самом деле. Ждём продолжения.

Chaild аватар

И я...

#
Система Orphus