Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Избавиться от растяжек

Вряд  ли можно назвать  явление более  неэстетичное, чем  растяжки.

Ладно, целлюлит – всем известно, что это просто-напросто естественное состояние женского организма.

Куда ни шло – родинки и веснушки, некоторым даже нравятся женщины, похожие на очаровательных пятнистых жирафиков. Но растяжки?

Что это, как не доказательство недостаточного ухода за собственным телом? Короче, это - то же самое, что обгрызенные ногти. Так что справиться с ними – святая обязанность каждой женщины.

Как и с любой проблемой, с растяжками срабатывает известная закономерность: легче предупредить, чем вылечить. Чтобы некрасивые белесые шрамы полосы на теле никогда не стали вашей печалью – достаточно выполнять несколько нехитрых правил:

  1. Не допускайте значительных колебаний собственного веса, и особенно – резкого потолстения на фастфуде. Если вы набираете больше пяти килограммов в месяц (ужас!) – готовьтесь к растяжкам.
  2. Во время беременности каждый вечер после душа обильно увлажняйте живот, бока и бедра любым детским маслом – эта простая процедура гарантирует отсутствие растяжек.


Если  же вы уже являетесь счастливой обладательницей  этой эстетической проблемы – не беда, с ней можно справиться: как  в косметическом салоне, так и  в домашних условиях.

Салонные  процедуры:

  • Химический и лазерный пилинг: удаление омертвевших клеток кожи с помощью кислот или лазерной шлифовки. Свежие растяжки удаляют при помощи фруктовых кислот, застарелые – феноловой и трихлоруксусной кислоты, в сложных случаях применяют лазер.
  • Мезотерапия: микроинъекции специальных коктейлей из коллагена, витаминов, минералов, витаминов или даже стволовых клеток. Проводится в несколько сеансов и подходит далеко не всем.
  • Озонотерапия: область вокруг растяжек обкалывается озоно-кислородной смесью, в результате улучшается питание клеток, их регенерация. Свежие растяжки после этой процедуры исчезают навсегда, старые – приобретают цвет кожи и становятся более плотными.
  • Фотопигментация: воздействие на кожу световым излучением, которое стимулирует выработку коллагена, восстановление структуры кожи иее естественного цвета.
  • Обертывания: процедуры, в ходе которых активное действующее вещество (например, знаменитая спирулина) запускает в клетках естественные восстановительные и оздоравливающие процессы.

Домашние  варианты:

  • Массажи с миндальным маслом: чайную ложку эфирного миндального масла смешать с 8 каплями масла розмарина, втирать ежедневно в область с растяжками.
  • Пилинг: 150 мл натурального йогурта, 1 ст.л. миндального масла, натертая цедра одного лимона. Наносим получившуюся массу на проблемные зоны на 20 минут. Нежно массируем. Смываем. Проводим процедуру 2 раза в неделю.
  • Ванна: добавляем в теплую воду 5 капель масла апельсина, 2 капли масла герани, 6 капель нероли, 3 капли ладана, 2 капли муската. Принимаем такую антирастяжечную ванну дважды в неделю.
  • Пчелиный массаж: мумие смешать с детским кремом, втирать в растяжки ежедневно после душа или ванной.

И наслаждаться собственной красотой!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Marta аватар

"Во время беременности каждый вечер после душа обильно увлажняйте живот, бока и бедра любым детским маслом – эта простая процедура гарантирует отсутствие растяжек." Эта процедура ничего не гарантирует. От растяжек таким способом избавиться (предотвратить) невозможно.

zanjata  аватар

Про растяжки во время беременности просто шушь, никто от них не застрахован.Увлажняй, не увлажняй кожу, полной гарантии, что растяжек не будет, нет!!!!!!!!!

evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж
 

ksuta412 аватар

Я уже сколько статей прочитала, а удивляюсь: практически во всех статьях (насколько бы они не были хороши) в комментариях преобладают либо негативные отзывы, либо слишком уж много уделяют внимание одной фразе. А где же вежливые: "Спасибо, (имя автора)!" Ведь человек старался, писал... Тем более, что большинство статей - отличные!

И эта статья - не исключение! Спасибо большое за полезную статью! Она действительно может мне помочь!

Mentha Piperita аватар

Александра, Вы уверены, что стоит рекомендовать нанесение ЧИСТОГО эфирного масла на кожу. ВЕЗДЕ всегда пишут, что эфирные масла нужно разбавлять в базовых, иначе вполне возможны ожоги и аллергия

Валлентинка аватар

Миндальное масло является основой, базой, в него добавляются другие масла

Удача аватар

От растяжек в период беременности не помогут крема и масла. Все зависит от генетики. У нас в роду все женщины усердно ухаживали за кожей на животе, а эффект нулевой, кожу как граблями поравняли. Эластичность дана всем от природы разная, так же как и цвет глаз и волос.

#
Система Orphus