Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Гусиные лапки

Как только зима — так гуси на парад.

Достают из перчаток, муфточек и глубоких карманов свои покрасневшие, погрубевшие, шелушащиеся, посохшие лапки, горестно смотрят на них, качают бедовыми головами и шумно обсуждают друг дружкины горести: надо же, были руки как руки, а теперь — какие-то перепонки!

Не иначе — злая колдунья обратила нежные лебединые крылья в грустные гусиные конечности! Как быть, как вернуть красоту и нежность нашим рукам, как превратить гусей в лебедей, как избавиться от зимней напасти?

Начинаем колдовать: без особенного волшебства, без доброго таинства несчастным гусям не обойтись.

Таинство первое: закаливание сосудов

Если регулярно и безбоязненно колдовать этим нехитрым способом, сосуды рук укрепятся и закалятся, уйдут в глубину подкожного слоя, исчезнет сосудистая сеточка, которая и дает эффект покраснения рук на холоде.

А нужно-то всего ничего: держим руки в горячем отваре картофеля сколько терпится, протираем кожу рук коркой лимона, потом опускаем руки в холодный отвар крапивы. Так купаем руки в двух водах один раз в день.  

Таинство второе: витаминизация

Утром после утреннего умывания, перед каждым выходом на улицу, после прихода с мороза и на ночь смазываем руки кремом, содержащим витамины  A, D, E, F, а в течение двух месяцев принимаем аскорутин.

Таинство третье: волшебное масло

Нагреваем растительное масло, опускаем в него руки и держим 10-15 минут. Тщательно вытираем хлопчатобумажной тряпочкой, массируем по направлению от кончиков пальцев к кисти.

hands.jpg

Таинство четвертое: восковой наперсток

Понадобится пчелиный воск — легко купить на любых медовых ярмарках или в специальных «эко-отделах» аптек. Нагреваем, опускаем в него пальцы до самого основания, вынимаем. Одеваем хлопчатобумажные перчатки и ложимся спать. Утром снимаем и перчатки, и наперстки. Ручки и ногтики — как новенькие.

Таинство пятое: крем

Лучше всего сделать его самостоятельно. Рецепт таков: смешать столовую ложку глицерина, чайную лимонного сока и полчайной ложки водки.  Втирать в руки два раза в день.

Таинство шестое: без трещин на руках

Если по рукам пошли трещины — немедленно опускайте их в ванночки с настоем ромашки или коры дуба. Для предотвращения трещин ежедневно перед сном купайте ручки в морской соли с хвойными экстрактами.

Таинство седьмое: покупное

В составах покупных кремов должны быть:

  • вазелин, силиконы или вещества, которые могут притягивать и удерживать воду,
  • глицерин,
  • сорбитол,
  • мочевина,
  • полисахариды.

Хорошо, если есть насыщенные жиры — гусиный, барсучий, медвежий — такая косметика хорошо смягчает кожу, защищает ее от обморожения и пересушивания.

Отлично увлажняют и берегут от мороза натуральные масла или воски: масло ши, персиковое косточковое, абрикосовое косточковое, жожоба, пчелиный воск.

Через недельку такого колдовства только и останется, что взмахнуть роскошными белыми крыльями и прокурлыкать: и где же эти бедные гуси?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus