Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Давим на дому

Я, например, всегда выковыриваю комедоны дома, несмотря на категорические запреты врачей. И мама моя всегда так делала, при этом будучи активно против такого метода.

И сестра моя, зная все катастрофические последствия чистки лица в домашних условиях, тоже давит сама. А все потому, что невозможно терпеть эти невыносимые черные точки на лице ни одной минуты: так и тянет вцепиться, задушить и вырвать.

Для таких же непослушных красавиц – несколько правил домашних «разборок» с черными точками.

Правило первое: все равно лучше в салоне.

Дело в том, что черная точка (комедон) есть ни что иное, как пора, забитая кожным салом, ороговевшими клетками, пылью и грязью – и если вы неумело давите ее, все черное содержимое пойдет не наружу, а внутрь.

Представляете, что начнется? Как минимум – местное воспаление, огромный гнойный прыщ и шрам на всю оставшуюся жизнь.

Правило второе: только распаренное  лицо.

Наливаем в кастрюлю очень горячий травяной (ромашка или липа) настой. Наклоняем над паром лицо, сверху накрываемся полотенцем и сидим так 10-15 минут.

Кроме распаренного лица получаем еще и чудесную ингаляцию верхних дыхательных путей.

Правило третье: чистые и  продезинфицированные пальцы и ногти.

Мало того, что их нужно хорошенько вымыть и протереть спиртом или водкой, пальцы стоило бы обернуть чистыми салфетками, а ногти – коротко остричь.

И все это – во имя безопасности процедуры. Знаете ли вы, что композитор Скрябин умер от сепсиса, после того, как выдавил комедон на лице?

Правило четвертое: только слабое нажатие!

Из распаренного лица комедон выходит при легчайшем надавливании на кожу. Если не поддается – значит, ему еще не время, оставьте его созревать до лучших времен.

Правило пятое: категорически противопоказано!

Распаривание как процедура (а, соответственно, и чистка на дому) категорически противопоказано лицам с расширенными сосудами на лице, а так же абсолютно всем чаще одного раза в две недели.

Правило шестое: добиваем.

Сразу же после чистки протрите лицо перекисью водорода или спиртовым лосьоном, затем нанесите маску, суживающую поры – чтобы в расширенную комедоном ямку не набилось опять чего похлеще.

Правило седьмое, важное: и все-таки, девчонки, в салоне это делать все равно лучше.

Так что бейте меня по рукам, если увидите. Да и себя тоже!
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж
 

#
Система Orphus