Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Перец полезен для здоровья

Жгучий перец способен сжигать жиры в организме человека. К такому выводу пришли ученые, в течение 28 дней наблюдавшие за 34 добровольцами, высказавшими желание похудеть. В ходе исследования участников разбили на три группы, каждая из которых получала определенные таблетки.

Участники из первой пили таблетки  с химическим веществом DCT, входящем в состав перца. Другая группа получала такие же таблетки, но с повышенным содержанием DCT. Третья же группа участников пила таблетки - «пустышки», не содержащие какого-либо препарата. 

Ученые установили, что на протяжении нескольких часов после приема пищи у участников групп, получавших таблетки с DCT, расход энергии был значительно выше, чем у группы, принимавшей плацебо, причем повышенная доза DCT приводила и к повышенному расходу энергии. У участников группы, принимавшей таблетки с повышенной дозой DCT, расход энергии почти вдвое превышал таковой у группы, получавшей плацебо. Ученые также установили, что DCT значительно увеличивал окисление жира в организме, используя его как «топливо».
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Александра Алешкевич
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus