Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ваш домашний спортзал

Не поверите: чтобы организовать спортзал на дому, достаточно иметь желание, настроение, магнитофон, ну, и сам дом, конечно.

И все.

Остальные детали — дешевые и не занимающие много места — появляются со временем по необходимости.

Так что абсолютно любая женщина может сегодня заниматься фитнесом, не тратя ни денег, ни времени на поездки по городу, ни душевные силы на общение с инструктором.

Говорят, когда вы платите за занятия спортом, в первую очередь вы платите за то, чтобы чувствовать себя обязанными ходить в спортзал.

А как же: деньги заплачены, нужно идти и заниматься.

Если же вам не обязательно обращаться к материальным стимулам — заниматься спортом вполне можно дома.

Шаг первый: собираем информацию

В любом книжном магазине, на любом специализированном сайте вы найдете великое множество методик, комплексов упражнений, рекомендаций, советов.

Photoxpress_4608361.jpg

Изучите самые понятные из них и сформируйте свой собственный комплекс — то, чем вам будет удобно и радостно заниматься.

Главное — соблюдать принцип всеохватности, то есть включать в комплекс упражнения на все группы мышц и все виды нагрузок: силовую, аэробную, на растяжку и кардиотренировку.

Шаг второй: подбираем музыку и докупаем инвентарь

Музыка — любая бодрая, инвентарь — тот, который вы предпочли, составляя упражнения. Скорее всего это будет скакалка, нетяжелые гантели и обруч.

Шаг третий: договариваемся сами с собой

Психологи не советуют в случае со спортом ставить себе далеко идущие цели и рисовать трудновыполнимые перспективы.

Договоритесь с собой так: я попробую заниматься две недели.

Если мне не понравится, я всегда смогу бросить. Но эти две недели я обязуюсь заниматься спортом ежедневно по тридцать минут.

Шаг четвертый: обеспечиваем увеличение нагрузки

Раз в неделю пересматривайте комплекс упражнений: увеличивайте силовую нагрузку и добавляйте по одному новому, интересному упражнению.

Соответственно, каждую неделю будет немного увеличиваться время тренировки.

Постарайтесь довести его до сорока пяти минут в день.

Photoxpress_1577303.jpg

Шаг пятый: соблюдаем комплексность

Помните: чтобы добиться успеха в спортивном моделировании фигуры, недостаточно просто тренировать определенную группу мышц.

Нужно обязательно уделять внимание всему телу в комплексе.

Невозможно сформировать пресс, только качая пресс.

Шаг шестой: не останавливаемся

Ваша задача — дойти до такой степени зависимости от спортивного адреналина, чтобы организм сам просил тренировки.

Как правило, такое состояние наступает на 63 день регулярных занятий.

И если вам посчастливиться заставить себя заниматься первые два месяца — со спортом вы уже не расстанетесь.

А значит — не расстанетесь и с замечательной фигурой.

VELVET: Диана Петросян
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Joyful аватар

Замечательная статья! Зима уходит. Хочется новых впечатлений, ощущений. самое время заняться собой. Шаги, предложенные автором - правильные в целом, но мало выполнимые для большинства из нас. Это так не просто - себя заставить. Но можно, у меня когда-то получилось, поэтому хочется поделиться.

Вначале о целях. Психологи правы, и такие глобальные цели, как похудеть или постройнеть работают недолго. Я со временем пришла к тому, что просто стала считать этот час с небольшим СВОИМ ЛИЧНЫМ ВРЕМЕНЕМ. В это время я чаще всего ни с кем кроме себя не разговариваю. Я просыпаюсь, пью водичку, ставлю на огонь турку с некрепким кофе, вдыхаю его аромат, делаю несколько маленьких глоточков и смотрю в окно. Потом неспешно надеваю спортивную форму и дарю себе 45 минут физического удовольствия.

Поначалу, испугавшись своих +20 послеродовых кг я пробовала какие-то вычитанные системы упражнений, но все это шло со скрипом, и до 63 дня дотянуть никак не удавалось. У подружки переписала кассету "Секрет хорошей фигуры" с Синди Кроуфорд. Проблема "а какое сейчас делать упражнение" отпала. Кроме того, у меня появилась виртуальная компания, такой совместный "домашний фитнесс" пошел легче и веселее. Набор упражнений нелегкий, но нескучный и очень правильный в плане воздействия на различные группы мышц, растяжки, релакса. Да и комплексов у нее несколько. Я их стала менять, потом чередовать с утренними пробежками на свежем воздухе, потом оказалось, что есть другие интересные комплексы "домашнего фитнеса" с танцевальными па, элементами единоборств. Думаю, что это стало моим хобби. Можно сказать, что я коллекционирую, то есть собираю саму себя.  Причем вначале собиралась только фигура, а сейчас собирается все в комплексе: у меня есть целый час, чтобы МЕЧТАТЬ, ПЛАНИРОВАТЬ, ОБДУМЫВАТЬ вчерашний день, МОДЕЛИРОВАТЬ день сегодняшний. У меня сложилась стойкая привязанность, без которой домашний спортзал не может работать долго.

Я сладкоежка, и вообще "ежка". У меня достаточно большая семья и работаю я как большинство с 9 до 18. Но я люблю свои женско-семейные обязанности потому, что каждый день наступает МОЕ любимое утро.

Конечно, чаще всего поутру моя семейка готовит и завтракает самостоятельно, потомо что мамы либо нет, либо она занята СОБОЙ. Думаю, что у семьи тоже должны складываться хорошие привычки, например, "утренняя самостоятельность".

Но у каждого, наверняка, своя история любви... к фитнесу. Ну или к жизни.

Елена Подгорная аватар

Замечательный комент! Спасибо, что поделились островком своей жизни.

evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж
 

#
Система Orphus