Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять парадоксальных фактов о снижении веса

Ох уж эта тема похудания! Где только и как только не преподносит ее пишущий люд!

На все лады во всех уважающих себя средствах массовой информации тема лишнего и нелишнего веса перепевается-переписывается, размножая мифы, рождая легенды и заводя в тупик прекрасную половину человечества, а именно – жизнерадостных и аппетитных толстяков и толстушек, желающих похудеть.

И в этой однозначно лишней массе информации о похудении как-то совсем потерялись правдивые факты, воспринимающиеся сегодня не иначе как парадоксы. 

Парадокс первый: чем больше ешь, тем больше худеешь.
 
И это, как ни странно, именно так. Когда мы едим мало, организм включает защитный механизм сохранения веса (вдруг завтра вообще не покормят?), и начинает накапливать дополнительный жир.
 
Именно поэтому похудение при помощи диет всегда медленное, мучительное и недолгое. Естественно, речь не идет о том, что нужно все время есть, и желательно сосредоточится на пончиках.
 
Для поддержания оптимального веса и нормального самочувствия есть нужно небольшими порциями 5-6 раз в день пищу, сбалансированную по содержанию белков, жиров и углеводов.
 
Парадокс второй: калории не имеют значения.
 
Имеет значение адекватное сочетание белков, жиров и углеводов, а именно: часть белков, часть жиров, четыре части углеводов.
 
Причем углеводы нужно получать из фруктов, ягод и злаков, а не из сахара.
 
Плюс обязательно насыщение пищи витаминами и минералами, и лучше естественными, чем искусственными.
 
Парадокс третий: упражнения «на проблемные зоны» не ведут к потере веса в проблемных зонах.
 
Врачи утверждают: похудение «частями» физиологически невозможно, мало того, те зоны, которые первыми накапливают жир, последним его отдают.
 
 
Похудение проблемных зон возможно только вместе со всем организмом, и в лучшем случае достигается разумными физическими нагрузками и корректировкой питания (в худшем – не достигается ничем).
 
Парадокс четвертый: специальные пояса для похудения не ведут к похудению.
 
Все здравомыслящие врачи категорически утверждают: ключ к плоскому животу это рациональное питание, силовая нагрузка для увеличения мышечной массы и правильное количество аэробной нагрузки для дополнительного сжигания калорий.
 
Всё должно быть сбалансировано и выполняться регулярно.
 
Никакие пояса и мини-тренажеры в виде сокращающихся от тока фирменных тряпочек не дают абсолютно никакого эффекта.
 
Парадокс пятый: большое количество физической нагрузки не есть основной путь к снижению веса.
 
Серьезная физическая нагрузка ведет к наращиванию массы.
 
Не жировой, конечно, а мышечной, и тем не менее. Некоторые специалисты утверждают, что при снижении чрезмерных нагрузок или их прекращении вся наработанная мышечная ткань не «сдуется», а перерастет в жировую, согнать которую просто невозможно.
 
Так что аккуратнее со спортом.
 
Да и вообще: аккуратнее с весом. А то время сейчас такое: чего только не понапишут!

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus