Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Перекус, который можно

Худеющие  женщины — тоже люди.

Они тоже чувствуют  дразнящий аромат сдобы, тоже испытывают непреодолимое желание  пить чай вприкуску  с печенькой, тоже частенько съедают лишнего (подайте, пожалуйста, еще тарелочку салатика с имбирем) и тоже любят перекусы.

И если со сдобой и печеньками они научились справляться, а салатик на боках не откладывается, то насчет перекусов —  вопрос открыт.

Чем перекусить худеющей женщине — советуют голливудские красотки:

Вариант первый: диетические козинаки

Подходит только красавицам с крепкими зубами и дорогостоящими пломбами.

738.jpg

Всего 150 калорий: сухофрукты, овсяные хлопья, чуть-чуть орехов и патока из фруктозы. Грызите на здоровье!

Вариант второй: курага

Можно еще изюм и чернослив, потому как  все эти сладости и не слишком  калорийны, и обладают ярко выраженным очистительным эффектом.

773072_79233461.jpg

Кроме того, жутко полезно. И вкусно. Идеальный перекус!

Вариант третий: замороженный зеленый горошек

Между прочим, замороженный горошек по витаминной и питательной ценности ничуть не хуже свежего, а в ледяном виде еще и обладает приятными вкусовыми  свойствами: он с нежным ощущением  свежести и летней радости тает во рту.

565353_21950163.jpg

Стакан горошка — 100 калорий.

Вариант третий: обезжиренный йогурт

Его можно есть и пить литрами. Для разнообразия сдабривать сухофруктами или свежей ягодой. Одно условие: жирность менее 1 %.

213406_7960.jpg

200 граммов йогурта — 80 калорий.

Вариант четвертый: салатик

Общее название всех салатиков подобного  рода — «офис обзавидовался».

Рецепты могут быть самыми разными:

  • яблоко, грецкий орех, кленовый сироп;
  • морковка, яблоко, тертый имбирь, льняное масло;
  • виноград, ананас, кедровые орешки, ананасовый сок;
  • морская капуста, проростки пшеницы, вареное яйцо.

1369011_30005984.jpg

Перекусывайте такими салатиками сколько вашей душе угодно — от них одна лишь польза.

Вариант пятый: мороженое

Можно молочное или фруктовое (так называемый фруктовый лед). Ничего, кроме несомненной пользы для организма и огромной дозы гормона радости серотонина мороженое вам не принесет.

Так что даже на диете можно радоваться жизни!

Фото: sxc.hu

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
alissia аватар

Первый вариант 

Dasa аватар

Всё хорошо Но мороженое тут не в тему совсем. Не то что "несомненной" - вообще никакой пользы, особенно худеющим.

Апельсиновая аватар

На фруктозе. Замороженная вода с фруктозой. Какой вред? Happy

Но жутко невкусно. Уж лучше сухофрукты.

Dasa аватар

Ага - вода. Фруктоза оченно неполезна для печени. И всё равно это сахар, хоть и другой слегка. Химические ароматизаторы и красители тоже никакой пользой не отличаются. Мот, просто воды попить из фильтра?

Кстати про сухофрукты тоже очень спорно, потому что мы выбираем красивые и крупные  - а они не просто так выросли до гигантских размеров (применялись стимуляторы роста), плюс  не высушены, а вяленые на дымках разных канцерогенных, плюс прокрашены почти всегда химическими красителями, плюс обработаны диоксидом серы, плюс глицерином до блеску начищены И  те сухофрукты, которые в смесях с орехами, мюслях и козинаках - Вы уверены, что их вообще кто-нибудь мыл? Поэтому, если брать - то самые неказистые и мелкие, имеющие натуральный вид высушенных фруктов обычного размера - сморщенные, непрезентабельных натурально-тусклых цветов, без подозрительного блеска. Тщательно мыть, заливать кипятком, опять мыть - и только потом кушать.

Апельсиновая аватар

Пожалуй, соглашусь. 

Вот стало интересно: Вы так и делаете? Тщательно мыть, заливать кипятком, опять мыть - и только потом кушать.

Вольный ветер аватар

не знаю, как Даша, а я именно так делаю Happy и никогда не покупаю яркую, прозрачно-янтарную курагу.... и кипятком, и несколько раз... ещё и потому, что та курага, которую я покупаю -  хорошо высушенная и твердая, если кипятком не заливать...

А несколько раз мы сами сушили абрикосы. Отдыхали на Азовском море - у хозяйки росло огрмное абрикосовое дерево-дичка (с них самая ароматная курага)...  Абрикосов было столько, что она всем отдыхающим разрешала есть их сколько угодно, сушить и т.п.... Мы собирали абрикосы, мыли, разрезали на половинки и раскладывали на фанерных дощечках на крыше летней кухни. За несколько дней они высыхаи до почти твердого состояния. В Минск привозили в полотняных мешочках, досушивали чуть-чуть в духовке и всю зиму ели ароматнейшую курагу собственного приготовления с уверенность, что там точно натур-продукт... Хотя её тоже мыли и кипятком заливали - бо птичек и пыль никто не отменял Happy

Dasa аватар

Так и делаю. Я, собсна, даже и не в курсе - а как их иначе съесть?  Немытыми или слегка сполоснутыми? Так Гугл в помощь интересующимся на предмет, где они произрастают, и какие в тех регионах водятся болезни, уже не говоря о том, как их везут, где хранят и хто по ним всё это время бегает

Вольный ветер аватар

Я на днях стала в курсе, как иначе.   На  Жданах - семья мама, папа и два пацаненка примерно 3-х и 5-ти лет... Купили курагу, янтарно-прозрачную... Мама даёт детям тут же и говорит "облизнули-сплюнули и можете есть " ....

а мы тут развели... кипяток, да несколько раз.... 

Апельсиновая аватар

еще в школе наша учительница по мед знаниям говорила мыть фркты с маргонцовкой... так и не решилась это делать...запах маргонцовки отобьет всякое желание...

 

наверное,  Бог бережет... пока мою тащтельно, но не кипятком...

Апельсиновая аватар

фантазия у меня бурная... щас в мельчайших деталях все себе нарисовала-представила.... Бр ))

kirina аватар

Салатики и сухофрукты. 

остальное не для меня

СтарухаИзергиль аватар

Америки автор не открыл. однако... 

Жемчуг аватар

Да,Америка открыта,просто автор сообщил об одной из дорог к ней (они многообразны).

Spays аватар

Девчонки, я была полной девушкой, весила 95 кг и меня бросил парень, и как только я нашла этот сайт http://mojadieta.net/main.php?s=14209 , то похудела на 20кг за неделю ,бесплатно, в итоге вышла замуж, чего и вам желаю))

#
Система Orphus