Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Откуда приходят лишние килограммы

Иногда создается такое впечатление, что они не то чтобы откуда-то приходят: они просто сидят в засаде и ждут, когда же наступит подходящий момент.

Оп — и килограммчик прыгнул, стремительно, как опытный кузнечик, вцепился в попу и сравнялся с общим контуром. Все. Тут я. Не выгонишь.

У некоторых женщин лишние килограммы сонные и запуганные, они тысячу раз подумают, прежде чем высунуть свой нос и взобраться на крутое бедро.

А у иных — у меня, например, — они совсем бесстрашные и хорошо тренированные. Секунда — и он уже самодовольно улыбается, уютно ворочается на боках и животе, толкается в боковые швы модных кофточек и хитро нависает над брючным поясом. Явился, что называется, не запылился.

Чего же ждут в своей засаде эти килограммы?

Подходящего случая. Разрешения на взлет и посадку. Удобного момента.

Удобный момент №1. Стресс.

В моменты тревоги, переживаний, печали и хандры мы не просто начинаем много есть и мало двигаться. Говорят, что «тревожные мы» начинаем активно вырабатывать гормоны нейропептиды, отвечающие за накопление жировых запасов. Так организм заботится о том, чтобы грустный и несчастный человек вдруг не помер от горя.

sm.jpg

Избавляться от стрессовых килограммов нужно не диетами — усугубляет ситуацию — а спортом и релаксом. Баня, сауна, йога, бассейн, пешие прогулки, ароматные ванны, богатые серотонином фрукты и лакомства, травяные чаи — вот главные лекарства от стресс-потолстения.

Удобный момент №2. Одиночество.

Вы не думайте, что общительный человек, проводящий все вечера в дружеских застольях, растолстеет быстрее одинокого домоседа. Скорее наоборот — одинокий домосед будет атакован лишними килограммами на второй день своего безлюдного заточения.

А все потому, что человек, социальное существо, рожденное для активной жизни и полноценного общения, немедленно отправится искать развлечения в холодильнике, и обязательно их там найдет, потому как вкусная еда иногда бывает лучше утомительного разговора.

И опять же диетой горю не поможешь — совсем заест грусть-тоска. Лучшее лекарство — спортзал, танцы, театральная студия, туристический клуб и лыжные походы в организованных группах.

Удобный момент №3. Спешка.

Когда ты весь день носишься как угорелый и решаешь мировые проблемы — откушать овощной салатик, заправленный оливковым маслом, вкупе со стейком из лосося и гарниром из бурого риса удается не всегда. Там — хот-дог, там — булочка, там — бутербродик. Кто это сидит у вас на ляжках, урчит от удовольствия и надрывает аккуратный разрез на юбке? Он, лишний килограмм. И не один. С друзьями.

Бороться с ними при помощи диеты не получится — будете не только спешить, но и нервничать. Лучший способ: пересмотреть систему питания. Плотный завтрак (ну, встаньте на полчаса раньше), обязательный обед (дела — подождут), отказ от соусов и хлеба, пакетик сухофруктов на случай необходимого перекуса. И бассейн два раза в неделю.

Ну, или не бороться. В принципе, лишние килограммы, если в меру, женщину иногда даже украшают.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Alesja аватар

Вот обед обязательный - это у нас на работе самое важное. Иногда даже думаем, что именно за обедом мы туда и ходим... а вот утром на полчаса раньше - ни в жисть!!! Happy

Овечка аватар

А мы с девочками тоже обедаем всегда - закрываемся на час. Хотя начальство иногда лютует. Кричат: "Некогда жрать, когда работы столько!!!" Стоит ли говорить, что начальство толще нас Laughing

Aлиса аватар

Обед - это наверное у всех работников святое! Laughing Например наших девочек заставить работать в обед невозможно! Laughing

Хася аватар

а мы с коллегой незавтракающие, не успеваем.. так вот потом сидим, ждем, пока либо начальник из кабинета выйдет либо кто первый из нас зашуршит и тогда понеслось - сыры, сырки, орешки, йогурты, такой хруст стоит, начальник смирился,Laughing тк иногда можем на обеде остаться поработать Happy

Ксения Чиканова аватар

главное, не есть много и на ночь))))

Perfumer аватар

Откуда приходят лишние килограммы? - со стола.

evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж
 

#
Система Orphus