Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мифы и легенды о похудении

Опытные худеющие уходят в диету как в кругосветное плавание.

Долго готовятся, подбирают снаряжение и реквизит, закупаются правильными продуктами и продумывают маршрут.

Они строго и основательно стоят на капитанском мостике своей диеты, вглядываясь в прекрасное далеко сорок второго размера, равнодушно взирают на многочисленные айсберги мороженого и взбитых сливок, проплывающие мимо их корабля, и твердой рукой держатся за штурвал.

И ничто не должно сбивать капитана с его курса — ни вкусные соблазны, ни разгульные праздники, ни всякие мифы и легенды о похудении.

Миф первый: ледяная вода

Говорят, если выпивать за полчаса до еды стакан ледяной водички, организм потратит громадное число килокалорий на восстановление нормальной температуры — и вы сможете без страха съесть что-нибудь калорийное.

Это не так. На самом деле организму требуется минимум энергии, чтобы поправить температуру после стакана воды.

Вода перед едой — не ледяная, а теплая, и желательно с добавлением лимонного сока — на треть сокращает количество пищи, необходимой для насыщения.

Вот это уже не миф.

Миф второй: булки — за борт

Конечно, категорический отказ от сладкого и мучного — самый легкий путь к похудению. Но.

Диетологи отмечают: сладкоежки, отказываясь от любимых пончиков и печенюшек, легко срываются с диеты, испытывают постоянный стресс и стараются компенсировать отсутствие сладкого наличием жирного.

eda.jpg

Если булки для вас — предел гастрономических мечтаний, ешьте их раз в три дня утром до двенадцати в минимально калорийном ассортименте: слоеные ушки, творожники, пресные ватрушки.

Миф третий: стоп машина

Знаменитый принцип «не есть после шести» хорош в том случае, если вы ложитесь спать в десять вечера.

Если же отход ко сну намечен на более позднее время — сместите и время ужина, потому как иначе вы просто взвоете от голода, организм начнет потихоньку складывать дневные жиры про запас,  и ваше похудение немедленно остановится.

Не есть стоит начинать за четыре часа до сна.

Миф четвертый: завтрак на потом

Завтрак — на сейчас. Вот основной принцип худеющих. Завтракать нужно не более чем через полчаса после пробуждения — никаких чашечек кофе вместо полноценного мяса с гарниром.

Если не умеете — приучайте себя постепенно, но завтрак должен быть ранним и полноценным, тогда организм включит обменные процессы в нужном режиме.

Будете морить его голодом до десяти — приготовится запасать жир.

И если вам удастся без проблем обойтись без этих несостоятельных мифов — ваше кругосветное путешествие обещает быть весьма приятным.

И результативным.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж
 

kirina аватар

У вас и мужчин предоставляют??? Для любви?

#
Система Orphus