Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Еще один неудачный способ похудеть

Сегодняшние диеты.

На одну приличную, сбалансированную и результативную, диету приходится как минимум двадцать неприличных.

Пресловутые монодиеты, убивающие в женщине человека; кошмарные безжировые, стимулирующие быстрый набор веса; чудовищные безуглеводные, ведущие к вялости, усталости и слабоумию; инквизиторские процедуры по очищению кишечника, когда вместе с токсинами вымывается все живое.…

Почитаешь бесконечные диетные рекомендации и понимаешь: основная задача авторов подобного рода произведений сделать борьбу за похудение действительно борьбой не на жизнь, а на смерть.

Вот еще один шедевр с фронта: водная диета.

Причем в первоначальном виде она выглядит так:

«В добавление к низкокалорийному питанию выпиваем не менее четырех литров теплой питьевой воды в день. Пить нужно медленно, мелкими глотками, за полчаса до приема пищи и через полчаса после. Супы, компоты, соки, чай и кофе исключить».

А вот в конечном виде гуляет по Сети так:

«В течение дня выпивать не менее четырех литров воды. Курс 2 недели, потом 4 недели перерыв».

water2.jpg

Ну, здравомыслящим людям сразу понятно, что такая диета ведет прямиком на кладбище. Или в кабинет психотерапевта, если домочадцы вовремя среагируют.

А для нездравомыслящих поясню:

  • Если пить одну только воду, уходит не жир, а мышечная масса. Поэтому, если вы вовремя остановитесь, и вас не придется откачивать в реанимации, сброшенный вес вернется немедленно и в большем количестве, а вот потерянное здоровье — не вернется.
  • Если пить одну только воду, начнется катастрофическая и зачастую необратимая потеря витаминов и минеральных элементов, и, как следствие, вас ожидают проблемы с суставами, костями, сердцем, зубами, почками и печенью. И это еще не полный перечень.
  • Даже если есть — и при этом пить такое невероятное количество воды, начнется вымывание калия, кальция, железа, нарушение солевого обмена, и вместе с похудением к вам придет тяжелая и продолжительная болезнь.
  • Четыре литра в день — неразумная норма. Расчет необходимой жидкости производится так: ваш вес умножаете на тридцать миллилитров. Вот — ваша дневная норма питьевой воды.

И не стоит делать из воды врага. Тем более — смертельного.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus