Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Единственно правильная стратегия стройности

Выбор методики похудения — это целый  роман.

Роман женщины  с собственным  прекрасным будущим. На стене — портрет героини в молодости (90х60х90), в шкафу — купленные «на усыхание» обалденные белые брюки, на столе — журналы и распечатки с диетами, в холодильнике — повесилась мышь. Потому как пока еще не понятно, что именно есть, так что лучше не есть вовсе. До выяснения обстоятельств.

Существуют  четыре стратегии похудения, и мы, согласно законам жанра романа-утопии, для начала собьем вас с толку описаниями неправильных стратегий, а правильную припасем на десерт, несмотря на то, что десерт — слово, традиционно запретное для худеющих.

Стратегия номер один. Голодание.

Сюда мы включим любые похудательные методики, которые заставляют женщину испытывать чувство голода, в том числе и всевозможные жестокие и не очень жестокие диеты. Сегодня общеизвестно: организм, который постоянно испытывает чувство голода, лихорадочно накапливает жир — на случай полного прекращения поступления пищи.

1_velvet.jpg

Этот охранный механизм — толстеть в ответ на ограничение пищи — заложен в человека природой. Именно поэтому подобного рода стратегия оборачивается либо жесточайшим голодным режимом на всю жизнь (выдерживают немногие), либо быстро набираемыми килограммами по завершении диеты.

Стратегия номер два. Саморазрушение.

В этой группе — любые способы,  которыми любое количество принятой  пищи насильственно удаляется  из организма. Это и вызов  рвоты, и прием слабительных, и  разнообразные очистительные процедуры  вроде клизм, и популярная липосакция.

1_velvet.jpg

Любое количество материи, насильно удаленной из организма, имеет тенденцию возвращаться в удвоенных объемах — при этом возвращение происходит в уже разрушенное вашими стараниями тело.

Стратегия номер три. Просто спорт.

Вообще-то спорт, даже с пометкой «просто» — гораздо  лучше первых двух стратегий. Если не усердствовать, а просто бегать по утрам  десяток километров, качать пресс  или заниматься на тренажере, вреда  не будет никакого.

1_velvet.jpg

Одна лишь польза: укрепление защитных систем организма, увеличение мышечной массы, эстетичный внешний вид. Только вот похудеть, не корректируя питание, практически  невозможно даже с учетом просто спорта, а корректировать питание мы умеем только диетами или клизмами, а это — неправильно.

Стратегия номер четыре. Правильная.

Человек худеет не тогда, когда он не ест, если голоден. Человек худеет тогда, когда он не ест, если сыт. Если организм уверен в своевременном поступлении необходимого количества нужной пищи — ему бессмысленно откладывать лишние жиры в разнообразные заначки вроде попы, бедер и животика.

1_velvet.jpg

Он просто равномерно расходует поступающее количество килокалорий, будучи полностью уверенным в своем продуктовом будущем. Вот и все.

Поэтому прием пищи 6-7 раз в день небольшими порциями — ровно столько, чтобы  удовлетворить легкий голод в  самый первый момент его появления — это и есть единственно верная стратегия похудения.

Все просто.  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus