Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Диета Дюкана: современный французский бестселлер

Посадить на диету француженку — это еще надо постараться.

Во-первых, они и так не страдают от излишней полноты.

Во-вторых, кто, как не француженки, научили весь мир  любить женщину любой.

Ну, и в-третьих, можно ли представить себе француженку без обязательной утренней выпечки и вечернего бокала красного вина?

Француженка и диета — это две вещи несовместные!

И все-таки доктору Пьеру Дюкану это удалось: сегодня на диете Дюкана «сидят» десятки тысяч француженок, французов, а так же представителей иных стран, государств и континентов.

Основа  успеха диеты Дюкана — только в одном: лишний вес уходит очень быстро и не возвращается никогда. За такой успех, разумеется, нужно платить: диета эта достаточно строгая, соблюдается всю оставшуюся жизнь и нуждается в постоянном согласовании с врачом, особенно если пациент — не идеально здоровый человек.

По  большому счету, диета Дюкана — вариант белковой диеты, разработанной с учетом психологии худеющего человека: чтобы быстро, заметно, надолго и без отказа от любимых продуктов.

chef.jpg

Конечно, совсем без отказа не получится — и, тем не менее, толстяки и пышки признаются: на диету Дюкана сесть не сложно.

Диета состоит из четырех фаз: первая длится от 2 до 5 дней в зависимости от количества «лишних» килограммов (можно протестироваться на сайте www.dukandiet.co.uk), вторая — до 30 дней в зависимости от того веса, к которому вы движетесь, третья — в зависимости от количества потерянных килограммов (по десять дней на каждый потерянный килограмм) и, наконец, четвертая — до конца жизни.

Фаза  первая — «Атака»

Разрешены в пищу:

  • нежирное мясо (на пару или гриле, без масла: индейка, цыпленок, телятина),
  • печень, почки, телячий или говяжий язык,
  • рыба, морепродукты,
  • нежирная ветчина,
  • яйца,
  • нежирные молочные продукты,
  • травяной чай, специи

Плюс обязательно в день 1,5 столовых ложки овсяных отрубей в любом приемлемом для вас виде и не менее 1,5 литров воды. 

Фаза  вторая — «Круиз»

Можно есть все продукты первой фазы плюс: помидоры, огурцы, редис, шпинат, спаржа, зеленая стручковая фасоль, капуста, сельдерей, грибы, баклажаны, кабачки, сладкий перец, чеснок, соевый соус, соевый сыр тофу.

31069o5319.jpg

Продолжаем есть овсяные отруби (2 столовые ложки в день) и пить воду.

В этой фазе белковые дни (как в «Атаке») чередуются с днями овощными («круизный» список): два дня белковых — два овощных, или пять дней белковых — пять овощных).

Фаза  третья: «Закрепление»

Становится еще веселее: к продуктам первого и второго этапов добавляется:

  • 100 г фруктов,
  • два куска хлеба грубого помола,
  • 40 г сыра,
  • 200 г риса/картофеля/макарон/бобовых в день

oat_bran_bread_001.jpg

Овсяных отрубей едим уже по 2,5 столовых ложки, плюс дважды в неделю устраиваем себе «праздник желудка»: едим абсолютно все, что захочется. Главное, чтобы такие «праздники» не продолжались два дня подряд.

Фаза  четвертая: «Стабилизация»

Все продукты из трех этапов используются без всяких ограничений, чередований, отслеживаний и особенностей.

От прежнего строгого режима остаются только два правила: овсяные отруби (3 столовые ложки в день) и белковые четверги (раз в неделю — питание по меню «Атаки»).

Имейте в виду: по мнению классических диетологов, диета Дюкана недостаточно сбалансирована по витаминам и микроэлементам, нарушает жировой обмен в организме, а также вызывает чувство усталости и апатии, особенно в первые дни.

Так что обязательно посоветуйтесь  с врачом.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus