Полная версия сайта Мобильная версия сайта

10 правил, чтобы не набрать лишних килограммов осенью

Это деревья и кустарники к осени мельчают — сбрасывают листву, отдают плоды, позволяют обрезать больные ветки и похудевшими отходят к зимнему сну.

Живые существа к зиме увеличиваются в объемах: пышнеют, шерстенеют и толстеют. Потому как толстому, в шерсти да пуху, легче пережить холода и морозы.

Осень — это время лишних килограммов, которые откладываются про запас заботливым организмом, нарастают на боках, пока мы переходим с пеших прогулок на поездки в теплых автобусах, накапливаются за уикенды перед телевизором…

Словом, чтобы не потолстеть осенью, нужно сильно постараться.

Итак, осенний день человека, который объявил войну сезонному потолстению, должен выглядеть так:

  1. Плотный обязательный завтрак, состоящий из медленноусвояемых углеводов: теплая молочная каша, картофельное пюре с рыбой, сладкий чай, жирный творог со сметаной. Завтрак осенью пропускать никак нельзя: организм в панике начнет откладывать в запасные жиры каждую крошку даже самой диетической пищи.

  2. Теплая, по сезону одежда: не стоит форсить в туфельках при десяти градусах, глупо одевать короткую курточку, когда ледяной ветер пронизывает насквозь, нелепо завязывать шарфик только для красоты, брезгуя теплом. Учтите: когда организму холодно, он требует пищи.

  3. Пару остановок пешком. Если вы тепло одеты, вам не страшны те самые километры, которые вы легко проходили летом, сжигая калории, и которые так неохотно пробегаете в холодное время года. Пройдите до работы по осенним улицам: есть особенная прелесть и в разноцветном листопаде, и в мелком дождичке, и в первом снежке.XL.jpg

  4. В офисе почаще перекусывайте — но не шоколадками, булочками и пирожками, а сухофруктами, орехами и вегетарианскими салатиками. Обязательно ешьте фрукты: бананы, цитрусовые.

  5. Пейте побольше воды — как минимум два литра в день.

  6. А вот кофе — поменьше.

  7. Откажитесь от экономных ссобоек — в холодное время организму как никогда нужен нормальный комплексный обед с горячим супом, но без сметаны. Найдите подальше от работы хорошую столовую или уютное кафе, в котором будете всегда обедать — и заодно прогуливаться, накручивая необходимые километры пеших прогулок.

  8. Раз в неделю отпрашивайтесь с работы пораньше — и в сауну или русскую баню. Выводим токсины, прогреваем косточки, худеем и расслабляемся.

  9. Вечером никаких плотных ужинов — кефир, вода, яблочко. Примите теплую ванну — согреться лучше, чем наесться на ночь. Сразу после ванны почистите зубы. Это хороший способ укротить аппетит.

  10. И пораньше ложитесь спать. Полноценный сон и отсутствие стрессов — лучший способ поддерживать форму.

И не грустите — лето, оно ведь не за горами.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Сказка аватар

Интересен совет №8. Представляю реакцию директора на постоянные отпрашивания в сауну!

Lubacha аватар

Спасибо !!!

Тати аватар

А кофе почему поменьше?

Хася аватар

наверное чтобы меньше бодрствовать и больше спать Winking

pravda_ аватар

по-моему эти советы на любое время года

ChisLi аватар

# Тати (не проверено) Сегодня в 09:16:24
А кофе почему поменьше?

Кофе выводит жидкость из организма

Adela-901 аватар

Па-мойму, адчуўшы з'яўленне лішніх кілаграмаў, варта рабіць усяго 2 рэчы:
1. Менш есці.
2. Больш рухацца.
А якая там пара году -- няважна.

я - женщина аватар

http://thewoman.by/zdorovje/pohudet-bez-lishnih-muchenij.html, здесь еще немножечко о том, как похудеть без мучений

я - женщина аватар

# Adela-901 Happy)))
да, жизнь вообще черная и белая. никаких промежуточных цветов!

evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж
 

#
Система Orphus