Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Справляемся с угрями дома

Начну с того, что по-настоящему справиться с угрями можно только у врача. Чаще всего угревая сыпь – это только внешнее проявление каких-то серьезных системных нарушений, поэтому лечить их симптоматично довольно таки бессмысленно, а иногда и по-настоящему вредно.

 

Но когда речь идет о профилактике кожных воспалений и снятии острых явлений – тут мы и сами в состоянии себе помочь

 
Поддерживая кожу лица, склонную к появлению угрей, в эстетическом состоянии, стоит помнить несколько основных правил:
 
1. Мыть лицо стоит один раз в день – утром. Вечером очищать при помощи специальных средств, протирать тониками, дважды в неделю делать лечебные маски с эффектом глубокой очистки. Более частое мытье способствует усилению салоотделения и закупорке пор, появлению микротрещин. Если вам ушлые сетевые продавцы ухитрились всучить жесткую губку для мытья «против черных точек» - выбросьте ее немедленно, потому что единственный эффект от ее использования – это массовое появление черных точек.

2. Для утреннего умывания используем только прохладную воду, потому что теплая и, тем паче горячая, усиливает выделение жира и сала. После мытья обычной водой хорошо ополоснуть лицо отваром ромашки или календулы.
 
3. Женщинам с такой проблемной кожей можно умываться мылом – оно сушит и дезинфицирует. Желательно, чтобы в состав мыла было добавлено масло чайного дерева. Кстати, среди народных методов упоминается даже мытье с использованием мужских пен для бритья – в них содержатся просто термоядерные противовоспалительные компоненты.

4. Хороший эффект дает протирание перекисью водорода: при обработке лица перекисью выделяется кислород, который очищает кожу, растворяет пробки, забивающие протоки сальных желез. Нужно помнить, что перекись обесцвечивает волосы, поэтому при умывании их следует убирать с лица под косынку.

5. Если угри сильно воспаляются, можно протирать кожу утром и вечером спиртовым раствором левомицетина или эритромицина. Для ускорения рассасывания угрей применяются мягкие пасты и мази с серой (3 — 5%), ихтиолом (3 — 5%). Перед наложением мази следует обезжирить и продезинфицировать кожу 1% спиртовыми растворами салициловой, борной или лимонной кислот.
 
Сугубо народное средство борьбы с отдельными угрями — это зубная паста, которую рекомендуется накладывать на сами прыщики. Природным антисептиком и антибиотиком является масло чайного дерева. Концентрированное масло следует наносить строго на воспаленные места 3 раза в день.
 
И еще одно важное замечание: при угревой сыпи категорически противопоказано использование жирных кремов на основе ланолина или вазелина.
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
tz аватар

Надо быть поосторожнее с такими советами. Являюсь обладателем жирной, склонной к высыпаниям, кожей, так вот, умываться мылом противопоказано, а то потом даже жирная кожа начнет шелушиться (к сожалению проверено на себе). Да и зачем поднимать совершенно бесполезные народные рецепты (экология то изменилась), когда есть специальная косметика практически у каждого производителя (пенки для умывания, тоники, скрабы, вместо жирных кремов легкие лосьены-флюиды и т.п.)от вполне приемлемой по цене до дорогой, только подобрать правильно нужно. А также учитывается тот факт, что в наше время от подобных проблем страдают не только подростки, но и те, кому уже больше 30.

максима аватар

и мне не понравилась статья. информация частично ошибочная и неполная. Особенно про мыло (см. предыд. коммент.) и перекись (почитайте ради интереса и интернете о связи между перекисью водорода и свободными радикалами). такое ощущуение, что статья взята из советского журнала или книжки 70-80 годов, а то и раньше.
умывание нашей хлорированной водой вообще лучше исключить или заменить, скажем. минералкой. ни слова не сказано о чистке лица!
про ихтиол - соглашусь, он есть в самой дорогой косметике для жирной кожи.
а вот угри могут вызывать не только ланолин или вазелин. Лучше использовать специальные кремы для жирной кожи.
и еще: не сказано ни слова об увлажнении, что немаловажно для состояния проблемной кожи, иссушеной специальными средствами.

VotiVse аватар

Вообще говоря, такие вещи нужно делать только посоветовавшись со специалистом, который и подберет средства ухода, и даст рекомендации по их применению... Информация в статье действительно попахивает нафталином...

evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж
 

#
Система Orphus