Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Питание кожи лица в домашних условиях

Наша кожа питается будь здоров как – сразу с двух сторон. Она из тех, про кого говорят «ест в два горла», потому что все полезные вещества кожа получает как снаружи, так и изнутри.

Так что для здоровья и красоты лица нужно следить как за собственным сбалансированным питанием, включающем необходимые «кожные» ингредиенты, так и за своевременным нанесением «наружного» питания.

К жизненно необходимым для кожи лица элементам относят витамины РР (устраняет шершавость кожи), А (предотвращает сухость и шелушение), Е (поддерживает упругость, замедляет появление морщин), вода (предотвращает старение) и цинк (стимулирует обновление эпителия).

Поэтому в нашем ежедневном рационе обязательно должны быть продукты, насыщенные именно «кожными» микроэлементами. Витамин РР (иначе – никотиновая кислота) содержится в хлебе из муки грубого помола, блюдах из круп и фасоли, кроме того, никотиновая кислота содержится в дрожжах — можно принимать дрожжи в таблетках. Витамин А мы получаем из говяжьей, телячьей, куриной печени, сливочного масла, моркови, помидоров, кураги, достаточное количество витамина А содержит апельсиновый сок. Витамин Е легче всего «извлечь» из любого растительного масла, кроме того, масло необходимо и для полноценного усвоения витамина А. Цинк находится в курином и индюшачьем мясе, овсянке, фасоли, горохе и грецких орехах.

Насчет воды – понятно, ее просто нужно много пить, не меньше 8 стаканов в день. Это что касается питания изнутри. Снаружи «кормить» кожу тоже нужно обязательно, и не менее тщательно. Лучше всего с этой задачей справляются разные питательные кремы, но только в том случае, если наносятся они по всем правилам.

  • Во-первых, не рекомендуется использовать длительное время один и тот же крем, поскольку спустя год кожа к нему привыкает и эффект воздействия заметно снижается. Кстати, не все косметологи поддерживают эту точку зрения, считая ее рекламной уловкой слабеньких производителей, которые таким аргументом пытаются обойти конкурентов, но лучше, наверное, время от времени крема менять – хотя бы в целях бодрящего разнообразия.
  • Во-вторых, крем выбирается обязательно в зависимости от времени года. Летом он должен быть легким и нежирным, зимой же наоборот, густым, максимально насыщенным.
  • В-третьих, наносить крем нужно после умывания, на еще влажную кожу утром и.не менее чем за час до сна вечером. Все дело в том, что вода хорошо «проводит» питательные элементы в кожу, а сам крем «отдает» свою силу где-то в течение часа.

Ну и, разумеется, наносить крем нужно только легкими хлопками – никаких втираний, размазываний и разглаживаний категорически не допускается. Так что если своевременно и качественно «кормить» нашу кожу в оба ее горла, хотя бы по пять минут ежедневно утром и вечером, здоровый цвет лица особенный, «изнутри светящийся» эффект не заставит себя долго ждать.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж
 

#
Система Orphus