Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пилинг на дому

Проведение косметических процедур дома, при помощи подручных средств – это не только экономно. Это еще и по-особенному качественно.

Какой бы замечательной и дорогущей не была покупная косметика, она в любом случае изготовлена в промышленных условиях, а это значит, с обязательным добавлением в рецептуру всякого химического балласта.

Дома же – все свое, проверенное, родное, высококачественное и эффективное. Так что такие простые и неопасные процедуры, как пилинг, можно совершенно спокойно провести, не отходя от собственной ванной комнаты.

Процедура глубокой очистки кожи, которая включает в себя отшелушивание ороговевших клеток, очистку пор и удаление «черных точек», то есть пилинг, одна из самых распространенных и показанных практически любой женщине.

Прекрасная половина человечества накопила приличный опыт по очистке кожи лица, огромное количество разнообразных рецептов и способов сделать лицо гладким, чистым и красивым. Рецепты, кстати, один другого вкуснее!

  • Рецепт первый, простой. Смешайте оливковое масло с небольшим количеством соли. Массу втирайте в кожу нежно, так как соль весьма агрессивна. Вместо оливкового масла можно использовать другое растительное или же молоко. Что касается соли, то предпочтение лучше отдать морской, так как она содержит много ценных минеральных веществ, благотворно влияющих на кожу.

  • Рецепт второй, ароматный.Смешайте творог, мед и сахар, можно добавить банан. Эта смесь вкусная сам по себе, поэтому остаток можно просто скушать. В пилинг также можно подмешать абрикосы, манго или персики. Очень питательным является авокадо, отлично подходящее для сухого типа кожи.

  • Рецепт третий, сложный. Возьмите 8 целых неочищенных миндальных орехов, 2 столовых ложки сырых овсяных хлопьев, 1 столовую ложку меда, 2 чайных ложки йогурта или сливок. Мелко размельчите миндаль и овсяные хлопья в электрическом миксере. В маленькой пиале приготовьте смесь из меда и йогурта, добавьте туда измельченные орехи и хлопья и тщательно перемешайте. Нанесите эту смесь на лицо и шею и оставьте так на 10 минут. Затем смочите руки и помассируйте маленькими круговыми движениями лицо и шею в течение нескольких минут, после чего ополосните их теплой водой.

  • Рецепт четвертый, сладкий. Смешайте 2 столовые ложки сахара с 3-мя столовыми ложками теплой воды. Сразу же нанесите эту смесь на лицо, массируя его круговыми движениями. Обильно промойте лицо водой

Кстати, стоит иметь в виду: пилинг противопоказан при наличии герпеса в острой фазе, ожогов и других открытых ран на лице, аллергических реакциях на компоненты косметического средства и онкологических заболеваниях кожи.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Marta аватар

Все хорошо, только вот тот самый химический балласт в покупной косметике предохраняет и косметику и кожу, а натуральный продукт может являться сильнейшим раздражителем или аллергеном, особенно вступив в реакцию с другим продуктом.

atasha аватар

Всё равно салонный уход не стоит отменять!

#
Система Orphus