Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Особенности ухода за кожей в зимний период

Зимой кожа лица особенно несчастна. Если все остальные части тела мы хоть как-то защищаем и кутаем от мороза и ветра, то лицо принимает на себя все удары неласковой зимней погоды. Поэтому зимой кожа требует особенного ухода.

Зимние процедуры – это не только специальные маски, тоники и кремы. Это еще и соблюдение адекватного температурного и влажностного режима в квартире.

Чтобы избежать частого для зимы обезвоживания и высушивания кожи (известно, что батареи центрального отопления сушат все что ни попадя), нужно по возможности не сильно протапливать дом и обязательно пользоваться увлажнителями воздуха, особенно ночью.

Если нет возможности пользоваться специальными приборами (их сейчас довольно много разновидностей и есть очень даже демократичные по цене), можно просто развесить на дверях мокрые махровые полотенца.

Относительная влажность в квартире должна быть не менее 60%, потому что при меньшем значении кожа обезвоживается очень интенсивно.

 

Зимой, как бы это не показалось странным, косметологи не советуют принимать горячий душ – только теплый. Горячая вода повышает тепло- и водоотдачу, и кожа, опять же, обезвоживается.

 

В зимнее время не пользуйтесь спиртосодержащим гелем для душа или жидким дезодорирующим мылом, предпочтите крем-мыло без аромата, но с увлажнением.

После умывания и очищения лица обязательно используйте лосьон – он образует пленку, которая задерживает влагу в коже.

Обязательно накладывайте увлажняющий крем перед сном, а перед выходом на улицу – специальный густой и жирный питательный, легкие крема доставляют в клетки кожи ни с чем не связанную воду, она там, понятное дело, замерзает и разрывает оболочки клеток.

 

Дневной питательный крем, кроме того что должен быть густым и жирным, хорошо бы имел  широкий спектр действия с защитой от УФ и УВ излучения, с минимальным фактором 15 SPF. Крем наносится за десять минут до нанесения тональной основы.

Ну, и обязательно проконтролируйте свое зимнее питание. Морковка, капуста, яблоки, курага, грецкие орехи – они и авитаминоз предотвратят, и необходимые коже микроэлементы в организм принесут. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Саша аватар

Как жешь зимой теплой водой мыться Pensive

evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж
 

#
Система Orphus