Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Главное, девчонки, коже не стареть

То, что возраст женщины определятся не паспортом, понятно каждому. Нам всегда столько, на сколько мы себя чувствуем.
Правда, есть у нас с вами предатели, которые так и норовят выдать нежелательные цифры всем окружающим без исключения, и в первую очередь это кожа шеи, лица и руки. Так вот для борьбы с этими диверсантами существуют очень даже эффективные народные средства.
 
Каждое утро и вечер освежайте лицо прохладным солевым раствором: на стакан кипяченой воды чайную ложку соли, смочить ватный тампон, протирать лицо и шею легкими похлопывающими движениями.
 
Можно чередовать эту процедуру с горячими компрессами: утром после умывания опускаем в горячую воду полотенце, накладываем его на три минуты на лицо и шею, потом ополаскиваем кожу прохладной водой.
 
Хорош рецепт ржаной маски от морщин: берем 2 столовые ложки ржаной муки, 1 яичный желток, и 3 столовые ложки теплого молока. Взбиваем в миксере все ингредиенты, накладываем на кожу лица и шеи на 20 минут, умываемся теплой водой.
 
Хорошо зарекомендовала себя самая, пожалуй, массовая по употреблению маска против старения кожи: желтково-медово-масляная. Яичный желток хорошенько разотрите вместе с 1 чайной ложкой касторового или камфорного масла (если такого масла не имеется, используйте любое растительное). Смажьте лицо полученной смесью, и оставьте на 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой.
 
 
Еще один рецепт яичной маски от морщин: яичный желток размешайте с  чайной ложкой меда и со столовой ложкой толокна (вместо толокна можно использовать овсяную муку). Нанесите массу на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой кипяченой водой.
 
А вот просто витаминный удар для видавшей виды кожи лица: столовую ложку сметаны большой жирности размешайте со столовой ложкой гранатового сока.
 
Помимо гранатового сока в приготовлении этой маски от морщин можно использовать морковный сок, или сок, отжатый из мякоти банана. Полученную массу нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.
 
Сметана и творог – одни из лучших ингредиентов для приготовления масок против старения кожи лица:
 
например, 1 столовую ложку жирного творога смешайте с 2-мя столовыми ложками сметаны, и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно все размешайте до образования однородной массы, которую нанесите на лицо. Через 15-20 минут смойте теплой водой.
 
Можно приготовить своими руками миндальное молочко против старения: горсть миндаля залейте горячей водой и оставьте минут на 20. Затем снимите с орехов кожицу и протрите их через мелкое сито.
 
Возьмите 1 стакан молока, добавьте в него чайную ложку меда, и миндальную кашицу. Размешайте, и протирайте таким молочком лицо утром и вечером.
Кунжутное масло или масло виноградных косточек прекрасно избавляет лицо от мимических морщин: можно смазывать морщинки маслом на ночь, результат становится заметен уже спустя пару дней.
 
 
Ну и сон: спать нужно хорошенько, старательно, не меньше восьми часов. Оно понятно, что уже и бессонница, и режим, и привычка – и все-таки нужно себя заставлять. Без хорошего сна не бывает хорошего лица.
 
Источник: VELVET.by

 

VELVET: Александра Алешкевич
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Удача аватар

Странно что никто не комментирует такую нужную публикацию. Или все читательницы еще молодые или жадные и не хотят делиться своими наработками по сохранению красоты и свежести личика.

Сalumniado аватар

Я предпочитаю хорошую, проверенную временем косметику, которая  хорошо для меня подобрана  и  уже показала свою эффективность на моей коже.  В программу моего ухода входят и очищающие средства, и маски, и пилинги, и тоники, и кремы и лосьоны. Для каждого участка своя программа - область глаз особенная, там свои средства.

Почему я доверяю именно косметическим средствам? Да потому, что их разрабатывали специалисты. Причем в той марке, которой я пользуюсь, специаличты высочайшего класса.

Возможно, натуральные средства и хороши, но начиная с определенной возраста (где-то после 40) они не то что малоэффективны, они вообще неэффективны. Поэтому их применение считаю пустой тратой времени и продуктов.

Можете со мной спорить сколько угодно, в этом вопросе мое мнение не изменится. Мои знкомые-приятельницы-подруги, которые имеют противоположные моим взгляды (кто-то жмотится на хорощую косметику, кто-то убежден, что она вредная...) выглядят просто ужасно. И в нашей возрастной групее сразу видна женщина, которая использует не сметану и творог, а достойный косметический продукт. 

Тати аватар

И я считаю абсолютно также. Сметана, творог - это от безвыходности.
 

siren аватар

А какого производителя косметику Вы используете?

Natali16 аватар

Профессиональным косметологам - да!!! Но и природными средствами тоже не брезгую.

ЯПрелесть аватар

 Sama-Po-Sebe +100.

Каждый должен делать то, что он делать мастер. И косметику тоже.

Лисица аватар

Лучше сходить к нормальному косметологу,чем ляпать на лицо гадость всякую.

kukla аватар

Sama-Po-Sebe +100  
 

evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж
 

#
Система Orphus