Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чистим лицо в домашних условиях

Чистка лица – процедура необходимая и очень даже приятная, потому что сразу заметная и дающая очевидный результат. Лицо после чистки – это как комната после генеральной уборки, свежо, аккуратно и неожиданно красиво. Основная задача чистки – удаление комедонов, сальных пробок в устьях сальных желез, и в домашних условиях справиться с ними вполне под силу.

Для начала – противопоказания. Чистка лица противопоказана при

                    - экземе,

                    - герпесе,

                    - эпилепсии,

                    - гипертонической болезни,

                    - бронхиальной астме,

                    - наличии воспаленных участков и формирующихся угрей.

В двух последних случаях нужно дождаться окончании воспаления и только тогда проводить чистку.
 

СПОСОБ ПЕРВЫЙ.

В баночку из тюбика выдавливаем немного жидкого мыла,

добавляем четверть чайной ложки крупной поваренной соли

и столько же соды.

Марлевым тампоном, смоченным в горячей воде, эту смесь круговыми скользящими движениями наносим на места скопления черных точек. Через две-три минуты смываем теплой водой, протираем лосьоном. Если такая процедура вызывает раздражение кожи, то ее завершаем припудриванием тальком.

СПОСОБ ВТОРОЙ.

Махровое полотенце смачивают в горячей воде, отжимают и прикладывают к лицу на полминуты. Потом снова смачивают и прикладывают, и так повторяют 4-5 раз подряд.

Марлевым тампоном, смоченным 3%-ным раствором перекиси водорода и погруженным в мелкую поваренную соль, обрабатывают легкими круговыми движениями участки кожи с черными точками.

Соль смывают теплой, а затем прохладной водой. Процедура заканчивается протиранием кожи лица лосьоном и припудриванием. Такая обработка проводится два – три раза в неделю до заметного улучшения.

СПОСОБ ТРЕТИЙ.

Для нормальной кожи лица: одну столовую ложку отрубей размешиваем с водой,

для сухой кожи – с молоком,

при жирной коже с 3%-ным раствором перекиси водорода – до образования кашицы, которой несколько минут протираем места скопления комедонов.

Затем умываемся теплой водой, ополаскиваемся холодной и протираем лицо лосьоном или тоником. Повторяют процедуры по мере необходимости, обычно один раз в 7 - 10 дней.

В более сложных случаях, когда появление комедонов не удается предотвратить домашней чисткой, нужно обращаться в косметические кабинеты – и ни в коем случае ничего не давить и выковыривать собственными руками. 

 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
vlada аватар

Спасибо за отличные(проверенные) советы,симпатичные,такие отдохновенные и аппетитные фото!!!Сразу навеялись мысли о лете...на душе потеплело,посветлело,полегчало.Bye

SHE аватар

при чем тут мысли о лете правда не понятно..

#
Система Orphus