Полная версия сайта Мобильная версия сайта

К вопросу о популярных монодиетах

Среди бесчисленного множества диет, заполонивших сегодняшнее информационное пространство под общим лозунгом «худеть – модно», все большую популярность получают так называемые «монодиеты» – ограничение питания одним-двумя продуктами.
 
Любят эти диеты за простоту использования (это, конечно, не калории подсчитывать и не раздельное питание организовывать!) и за быстрые впечатляющие результаты – до 10 кг за несколько недель.
 
Интересны мнения специалистов-диетологов и терапевтов по поводу этих диет.
 
Вот, к примеру, интернет-хит последних месяцев, гречневая диета: в течение двух недель вам предложено питаться необработанной гречневой крупой, залитой крутым кипятком (варить ни в коем случае нельзя), и в нем разбухшей. Пить только полуторапроцентный кефир. Все.
  
Несмотря на огромную популярность гречневой диеты среди желающих радикально похудеть, специалисты-диетологи считают ее разумной только в качестве разгрузочной: не более 3 дней один раз в два месяца.
 
При таком ее применении она практически не имеет противопоказаний (кроме беременности и детского возраста), обеспечивает медленное, но верное похудание в случае сочетания с физическими нагрузками.
 
Другое использование гречневой монодиеты (более трех дней подряд) чревато вымыванием витаминов и микроэлементов, нарушением солевого баланса, проблемами с артериальным давлением и головными болями.
 
Если же следовать гречневой диете более 10 дней, резко повышается риск желудочно-кишечных заболеваний, проблем с поджелудочной железой и почками.
 
Еще одна суперпопулярная диета, кефирная (та, которую мы приводим, является одной из разновидностей кефирных диет и популярна под названием «диета Долиной»), заключается в строжайшем соблюдении жесткого меню.
 
Пить можно не больше 0,5 литра жидкости в сутки – кипяченой воды. Перед каждым приемом пищи выпивать по 50 грамм настоя ромашки, зверобоя и календулы.
 
Количество и качество пищи в день строго регламентировано:
 
  • 1-й день – 400 г печеного картофеля без соли и 500 г 1% кефира;
  • 2-й день – 400 г обезжиренного творога и 500 г 1% кефира;
  • 3-й день – 400 г фруктов (любых, кроме бананов и винограда) и 500 г 1% кефира;
  • 4-й день – 400 г отварных куриных грудок без соли и 500 г 1% кефира;
  • 5-й день – 400 г фруктов и 500 г 1% кефира;
  • 6-й день – 1,5 л минеральной воды без газа;
  • 7-й день – 400 г фруктов и 500 г 1% кефира.
 
По мнению диетологов, эта конкретная разновидность кефирной диеты благодаря присутствию других продуктов, каждый раз в «моновиде», является достаточно сбалансированной и характеризуется отсутствием серьезных противопоказаний (разумеется, за исключением беременности и детского возраста).
 
К плюсам ее относят поддержание в организме необходимого минимального количества витаминов, минералов и микроэлементов, относительную сбалансированность углеводов, белков и жиров.
 
Между тем даже эту диету не рекомендуют использовать дольше недели, выходить из нее надо плавно и контролировать свое питание постоянно, «разгружаясь» один раз в четыре-пять недель.
 
Эта диета подходит для женщин, которые умеренны в еде и умеют себя постоянно ограничивать.
 
Как вывод: дорогие худеющие, не бросайтесь с головой в глубокий диетный омут, поинтересуйтесь мнением специалистов – хороша ли разрекламированная диета и можно ли использовать именно ее и именно вам.

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж, 3ряд, 7место
 

#
Система Orphus