Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как провести переговоры по зарплате с выгодой для себя

Так сложилось, что обычно мы с вами проводим переговоры по зарплате с выгодой для работодателя. И с потерями для себя.

Потому что работодатели наши люди худо-бедно подкованные, особенно в науке выгоды, а мы – нет.

А ведь переговоры по зарплате – это захватывающая психологическая игра, вести которую нужно по строгим правилам.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: не верь глазам своим.

Имейте в виду, что не более 10% объявлений о вакансии содержат в себе информацию о реальной заработной плате специалиста на этой должности в этой компании.

Как правило, если работодатель все-таки пишет в объявлении какую-то сумму, то она либо отражает запросы среднестатистических соискателей (то есть в вакансии начальника отдела будет стоять от 800 до 1000 уе, а реально предложат 300 уе оклад плюс процент от результата работы отдела), либо максимальный показатель лучших работников на этой должности (так, например, только очень талантливый специалист по продажам и только в сезон получает «до 1000 уе», среднестатистический продажник редко имеет больше полутысячи).

Поэтому просто не принимайте в расчет то, что пишут, и помните: чем меньше указанная в объявлении цифра, тем ближе она к реальности.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ: никаких уе!

Внутренние курсы, по которым вам пересчитают зарплату, в каждой конкретной компании разные, и не просто разные, а разные каждый день.

Поскольку платить вам будут в белорусских рублях, просите называть оклад в белорусских рублях.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: всегда уточняйте размер зарплаты «чистыми».

У рекрутеров существует четкое правило: они всегда называют вам цифру «грязную», без вычета налогов и прочих выплат. И только если вы спросите, скажут реальную сумму.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ: задавайте вопросы первыми, отвечайте вопросом на вопрос.

Пусть работодатель первым назовет цифру зарплаты, особенно если вы пришли на интервью с формулировкой «зарплата по итогам собеседования». Тогда вам будет от чего отталкиваться в торге.

Чаще всего работодатель готов платить хорошему специалисту гораздо больше, чем вы можете себе представить.

Называя заниженную ставку, вы поощряете его на более низкую оплату своего высококвалифицированного труда, называя завышенную – преподносите себя в смешном и невыгодном свете.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ: знайте себе цену.

Просчитайте свой «порог», ниже которого опускаться в зарплатном торге вы не можете. Обычно он находится чуть выше ваших обязательных ежемесячных платежей вроде коммуналки, кредита и суммы на питание и чуть ниже зарплат ваших знакомых на идентичных должностях (потому что все знакомые вам привирают).

Если вы хороший специалист, работодатель вам заплатит то, что вы попросите.

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ: будьте реалистами.

Глупо выглядит молодой выпускник без опыта работы, претендующий на солидную зарплату, или низкоквалифицированный специалист, гордо объявляющий свой астрономический ценник.

Так же глупо выглядит высококлассный профессионал с более чем скромными запросами.

Соответствуйте средней зарплате по данной вакансии с поправкой на свои несомненные таланты и полезные для компании выгоды.

Тогда и получится провести переговоры по зарплате с несомненной выгодой для себя.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
Гость аватар

Исправьте ошибку в слове:
больше полтыщи->больше полутысячи..Happy:)

Isolda аватар

Уважаемый Гость, данное слово не так часто употребляется, но в словарях присутствует (например, "Словарь русских синонимов" http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/128442/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1... ), а также используется как в текстах, так и в заглавиях книг (например, здесь https://www.books.ru/shop/books/59996)

Skinner аватар

Не очень понравилось.

"чем меньше указанная в объявлении цифра, тем ближе она к реальности"

Это далеко не всегда так, особенно для более менее опытных специалистов. Часто этовсего лишь минимум. И чем ниже эта цифра тем более жлобская контора.

"Просчитайте свой «порог», ниже которого опускаться в зарплатном торге вы не можете"

Зачем мне его считать? Как он мне поможет получить максимальную зарплату?

"потому что все знакомые вам привирают."
У кого какие знакомые. : )

Сергей аватар

>Пусть работодатель первым назовет цифру зарплаты
Вы там в Белоруссии с катушек совсем съехали?
В цивилизованном мире продает себя соискатель. И он первым называет сколько он хочет. А с таким подходом и кризисом в головах долго еще будете тянуться к цивилизации.

п.с. 5 лет живу в Германии.

Гость аватар

Глупая и бесполезная статья.. имхо..

гость аватар

Согласна, статья бестолковая..

Алексей аватар

Есть еще нюанс, зарплата в государственной организации может сильно отличаться от оклада в большую сторону за счет премий, надбавок, денег "на картошку" и т.п. У частных контор как правило либо голый оклад, либо процент сделки либо комбинация из первого и второго.

Павел аватар

Глупости в массе своей написаны.

"ПРАВИЛО ВТОРОЕ: никаких уе!" - а потом очередное 1-е января 2009 и где ваши зайцы? Курс, по которому считает компания можно всегда уточнить. Обычно - это биржевой курс, по которому компании обязаны продавать валюту государству.

"Пусть работодатель первым назовет цифру зарплаты" - бредятина. Несколько раз спрашивал - никто эту цифру не назовет первым.

Елена Подгорная аватар

Есть магическая фраза, которую говорит нанимаемый работателю на вопрос, сколько он ожидает зп:
Столько, сколько получает работник МОЕГО уровня в ВАШЕЙ компании.

Если это перефразировать в вопрос, то можно и ответ получить.

Легко писать--"глупости", труднее думать.

Гость аватар

Статья - никакая

Panika аватар

Не знаю, чем вам всем не нравиться. Я теперь вижу свои ошибки на собеседовании.
Может и зарплата была бы больше, а теперь идти просить повышения как-то не удобно.

Ксю аватар

Да, лучше бы написали как нужно выглядить, и отвечать. Встречают по одёжке, а проважают по уму, и никаких глупых вопросов. Есть своя точка зрения отстаивай, но не задирайся, и смотри на человека с которым общаешься, то что можно сказать одному, второму лучше не заикаться, если тебе эта работа нужно.

Panika аватар

Хотите угадаю Ваш цвет волос?

Гость аватар

один хрен в тексте есть недописка,
что сидетельствует о не качественном написании,
или переписании этого текста

Анна Северинец аватар

Уважаемые посетители, спасибо за ваши комментарии. К сожалению, не в каждой статье ставится цель осветить проблему стопроцентно и полностью - наверное, у тех, кто оставил недовольные отзывы, были другие вопросы по зарплате. Я же исходила из собственного опыта - мне часто приходится обсуждать зарплату с соискателями, причем на стороне работодателя. Как же обидно бывает порой видеть полную беспомощность неплохих специалистов, когда речь заходит о зарплате. Торговаться, выговаривать себе лучшие условия, играть на повышение, к сожалению, умеют далеко не все.
Тем не менее я очень рада, что для некоторых сегодняшних посетителей мои советы оказались давно знакомыми. Значит, не совсем еще мы "тут у нас в Белоруссии с катушек съехали", как выразился наш немецкий гость.

Гость аватар

На фотографии деньги настоящие???

Торг о з/п должен происходить как и общение с девушкой... не надо показывать, что ты заинтересован Happy)

Дима  аватар

А Белоруссия - это где?

Елена Подгорная аватар

В центре Европы. Об Европе слышали?

Гость аватар

О Европе слышали. Слышали также о Беларуси, которая действительно находится в центре Европы. А вот Белоруссия находилась в составе СССР, и если Вы потрудитесь взглянуть на карту или почитать новости десятилетней давности, то убедитесь, что такой страны более не существует.

Гость аватар

комментарий удален.

Администратор аватар

комментарий удален,
см. правила комментирования
http://www.velvet.by/page/rule-comment

Гость аватар

комментарий удален.

Ольга Альбертовна аватар

Так грустно после прочтения и статьи, и комментариев! Добрее надо быть, господа! Может и жизнь лучше станет. Большинство оставивших здесь комментарии явно живет по принципу: "Сделал гадость - на душе радость"!

Ольга Альбертовна аватар

Небольшой совет для авторов статей... так... взгляд со стороны.
При написании статей всегда лучше делать оговорки: на основании каких данных делаются выводы. Например, личный опыт, опыт коллег, стат. данные, данные исследований и т.д. Необходимо избегать слов "очевидно", "всем известно" и т.д. Людей умных это раздражает, потому что у них возникает вопрос: очевидно для кого, кому известно и т.д. А у умных, но лишенных элементарной культуры еще возникает желание обхамить, высмеять и т.д. как в выше написанных комментариях. Желаю удачи! Happy

Marta аватар

И кого и как "обхамили" или нагрубили? Назвать глупость глупостью - это не грубость. Автор самонадеянно выдает свои взгляды на поиск работы как истину в последней инстанции, причем, не в первый раз. Например, о том, чтобы работник ни в коем случае не называл размер з/п, пусть наниматель это делает. А то "такой хороший специалист, а с з/п определиться не может". Значит, не такой уж хороший и привык не зарабатывать, а "получать". Требование назвать з/п "чистыми" - это вообще за гранью. Во-первых, в штатном расписании указан именно оклад и не дело рекрутера подсчитывать сколько же там "на руки", во-вторых, вполне вероятна ситуация, когда у работника должны производить удержания (те же алименты, например), в-третьих, это работник платит подоходный налог, в-четвертых, зачастую окончательная сумма может складываться из нескольких показателей, из которых не все величины постоянные (та же премия), и здесь будет логичнее попросить рассказать о системе премирования, показать соответствующуее положение. Ну и т.д.

#
Система Orphus