Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Деньги как пища для размышлений

Нет-нет, я вовсе не хочу предложить вам очередной раз углубиться в построение воздушных замков.

Под девизом «вот если бы у меня был миллион долларов»

Также я не призываю вас устроить сеанс психологической разрядки на тему «у меня нет денег, ну и черт с ним». И страдать хором по поводу полного отсутствии денег мы тоже не будем.

Мы посмотрим на них почти философски: как на энергию, для появления и привлечения которой нужно всего-то знать несколько основных законов.

bogatstvo.jpg

Есть всего несколько вопросов по поводу денег, по глубине и принципиальной неотвеченности не уступающих вечным вопросам вроде «что есть истина», «кто виноват» и «что делать». 

Вот, например:

  • «Почему одни люди богаты, а другие — нет?»
  • «Почему деньги распределяются не по критерию нуждаемости?»
  • «Почему деньги идут к деньгам?»
  • «Почему у него есть, а у меня нет, хотя я умнее (красивее, смелее, достойнее, талантливее)?»

Одним словом, каким нужно быть человеком, чтобы тебя любили деньги?

Социологи утверждают: все богатые люди обладают сходными личными качествами, причем не всегда эти качества врожденные, напротив, чаще всего — приобретенные. Другими словами, богатыми не рождаются, богатыми становятся.

Согласно последним исследованиям, легче всего становятся богатыми те, кто:

1. Готов к большим деньгам. Это тот, кто готов получать и тратить, кто понимает, что будет делать с богатством, тот, у кого есть далеко идущие планы и видимые перспективы. Если вы просто хотите крутую машину — ни для чего, просто так, из зависти или тщеславия — вряд ли богатство свалится на вас. Деньги любят работать, умножаться и расти — поэтому к этому нужно быть готовыми.

2. Имеет четкие и далеко идущие цели. Деньги не любят неопределенности, зато им очень по нраву авантюризм.

3. Не боится недостаточности. «Не хватает» или «не успела» — не повод для беспокойства, а стимул для совершенствования. Психологи советуют: если вас обуял страх недостаточности, успокойтесь, выйдите на улицу, купите себе много «чего угодно» (карамелек, например, или булочек), успокойте тревогу и скажите себе: «Стараюсь как могу, верю, что справлюсь!»

4. Избавляется от мифов о невозможности. Богатый человек не знает слова «невозможно» — потому как возможно все, вопрос только во времени, целях и желании.

5. Умеет прощать. Груз обид, недоверия и сведения счетов способен разрушить любое материальное благополучие — и разрушит его обязательно, когда — только вопрос времени.

6. Умеет давать и держать обещания. Настоящее богатство достигается только так — пообещал, не испугался и сделал.
money.jpg
7. Использует обстоятельства в свою пользу. Между прочим, любое событие богатый человек сумеет использовать в своих интересах — даже если рушится бизнес, наступает кризис или снижается покупательский спрос.

8.  Умеет получать помощь. Богатство не создается в одиночку — это всегда дело рук команды. Представьте себе всех, кто хотел бы, чтобы конкретно вы были богатой. Посмотрите, сколько их: семья, родители, друзья, родственники, соседи, одноклассники — целый фан-клуб! Они искренне болеют за вас, и даже если освистывают — это только потому, что они хотят, чтобы вы победили.

Во всяком случае, именно так вы и должны думать. И тогда деньги задумаются о вас.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Lapka аватар

Много людей, обладающих вышеперечисленными качествами, больших денег так и не заимели.

Анна Северинец аватар

Смотря что считать большими деньгами - это первое. Если доходы Абрамовича - то это не большие, а дурные деньги. Во-вторых, понятно, что всегда будут люди, не подвластные общим тенденциям. И, в-третьих, ка ни крути, финансовый достаток - это всегда личный выбор. бывает ,человек просто выбирает Не-деньги - при всех этих качествах.

arnika аватар

Очень верные качества для "привлечения" денег. Думаю, чтобы быть состоятельным, кроме просто желания иметь много денег нужна особая энергетика, её не "воспитаешь", она либо есть, либо нет.

Ъжслое аватар

Суть можно выразить гораздо короче - "упорство и готовность для достижения своих целей идти до конца". В том числе, и по головам других. Мягкий, добрый и бесхарактерный человек никогда не получит больших денег - ну, разве что сдуру в лотерею выиграет.

fast_ray аватар

Деньги - сложная тема, связанная, как правило, с огромным количеством ограничивающих человека убеждений. Да и не учили нас в детстве обращаться с деньгами. Хорошо, что сейчас появилось много программ и специалистов, которые могут это скорректировать. Например вот здесь http://ta-aspect.by/Dengi-i-uspeh есть инфа о некоторых таких программах. 

#
Система Orphus